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Muffin Low Carb de chocolate com cobertura de ganache 70% cacau – Quer uma mordida?

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

muffin low carb de chocolate vivo leveMuffin Low Carb de chocolate com cobertura de ganache 70% cacau, simplesmente irresistível! Ficou com vontade de dar uma mordida?

Não precisa ficar babando aí.

Veja aqui abaixo como é simples e fácil preparar a receita desse muffin Low Carb de chocolate super fofinho e delicioso.

RECEITA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE 70% CACAU

 ➡ Rendimento: 6 bolinhos do tamanho normal de cupcake / muffin.

>>> INGREDIENTES DA MASSA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural e integral (veja AQUI como preparar o iogurte caseiro!);
  • 4 colheres (sopa) de xilitol;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de psyllium;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

>>> MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. No liquidificador ou em uma tigela, bata bem os ovos com o xilitol, o iogurte e o óleo de coco.

2. Numa outra tigela, peneire a farinha de amêndoas e a farinha de coco.

Esse processo é importante para deixar o bolo mais aerado e fofinho 😉

 

3. Nessa mesma tigela das farinhas, junte o cacau em pó, o psyllium e a pitadinha de sal. Misture.

4. Despeje o conteúdo líquido sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

5. Adicione o fermento e mexa com cuidado.

6. Distribua a massa em forminhas de cupcake / muffin.

 ➡ Não encha toda a forminha. Deixe, pelo menos, 1 dedo da borda para não transbordar a massa quando o bolinho estiver assando.

7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito!

8. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

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>>> INGREDIENTES DO GANACHE DE CHOCOLATE 70% CACAU:

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 160g de creme de leite fresco ou de latinha.

>>> MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE:

1. Pique o chocolate e leve-o para derreter no micro-ondas em uma tigela refratária (de vidro) de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5).

2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma massa homogênea.

3. Deixe em temperatura ambiente em torno de 1 hora antes de usar.

 ➡ FINALIZAÇÃO E MONTAGEM DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

Com um bico de confeitar, distribua um pouco de ganache por cima do bolinho e decore com nibs de cacau, amêndoas laminadas, coco ralado, chocolate em pedaços ou da forma como preferir.

 🙂 Uma outra ideia deliciosa é rechear o bolinho com o brigadeiro Low Carb. Pegue a receita dele AQUI!

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 💡 DICAS DE CONGELAMENTO DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

Esse muffin low carb de chocolate pode ser congelado depois de assado. Sugiro que deixe no congelador por no máximo 2 meses.

Para congelar, espere os bolinhos esfriarem totalmente e embale-os individualmente com plástico filme, sem cobertura nem recheio.

Disponha-os sobre um tabuleiro ou assadeira e leve para o congelador.

Quando congelados, retire-os do tabuleiro e armazene-os em saquinhos ou vasilhames próprios para freezer.

Deixe para rechear com o brigadeiro ou colocar a cobertura de ganache no dia que for descongelar o muffin low carb de chocolate e consumir.

 ➡  Quer mais uma dica de docinho maravilhoso feito com chocolate 70%? CLIQUE AQUI para ver a receita das casquinhas de chocolate recheadas com creme de amendoim!

Ah! E quando fizer, não se esqueça de tirar uma foto e me marcar no Instagram da Vivo Leve. Vou adorar saber que andou testando e aprovando minhas receitinhas 🙂

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Comentários

Filed Under: Doces, Lanches, Low Carb, Low Carb, Receitas, Sem Glúten

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Comments

  1. Lorena says

    setembro 1, 2019 at 9:21 am

    Oi! O psylium pode ser substituído por outra coisa?

    Responder
    • Janaína Marra says

      setembro 2, 2019 at 11:14 am

      Ei Lorena! Se você não tiver psyllium, tente fazer a receita sem ele, tá? Depois me conte como ficou. Beijos!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Instagram post 2197506995833847116_2295508766 Para deixar as suas festas de final de ano mais gostosas, trouxe a receita do delicioso Cuscuz Low Carb de Couve-Flor com Legumes e Sementes. Ele é um verdadeiro sucesso de público! Leve, refrescante, saudável e extremamente simples de fazer 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA a receita aí!!!
⠀
🎄Ingredientes:
⠀
* 2 xícaras (chá) de couve-flor crua triturada;
* 1 colher (sopa) de manteiga;
* 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
* 2 dentes de alho bem picadinhos;
* 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos;
* 3 colheres (sopa) de tomate, sem sementes, picado em cubos bem pequenos;
* 3 colheres (sopa) de cenoura crua picada em cubos bem pequenos;
* 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco tostado;
* 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas;
* Um bom punhado de ervas frescas a gosto (manjericão, hortelã, cebolinha, salsinha, coentro);
* Raspas e suco de 1 limão;
* Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.
⠀
🎄 Modo de preparo:
⠀
1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
2. Adicione a couve-flor e deixe cozinhar rapidamente. Não precisa adicionar nenhum líquido, pois o calor da panela já será o suficiente para cozinhá-la e deixá-la "ao dente".
3. Desligue a panela. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
4. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
⠀
🎄 Dicas valiosas:
⠀
👉 DICA 1: Esse cuscuz pode ser servido quente ou gelado.
⠀
👉 DICA 2: Se quiser impressionar seus convidados, sirva o cuscuz em vasilhas individuais, tal como taças, verrines, xícaras.
⠀
👉 DICA 3: Você pode fazer um TABULE Low Carb de Couve-Flor ao invés do CUSCUZ.
Nesse caso, basta não cozinhar a couve-flor. Misture-a crua triturada com todos os demais ingredientes.
⠀
Fica super refrescante e serve perfeitamente como uma salada ou uma entrada.
⠀
👉 DICA 4: Se você não tiver esses mesmos ingredientes na sua casa, crie a sua própria versão de cuscuz ou tabule de couve-flor. Tenho certeza de que irá ficar delicioso. Comida feita em casa e com carinho não tem nada melhor!
⠀
Peraí! Já SALVOU a receita? 🥰
Instagram post 2194641975915612347_2295508766 Tomilho, manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e coentro: um buquê de ervas frescas bem lindo para deixar a sua cozinha e seus pratos mais aromáticos e incrivelmente saborosos.
⠀
Essas são as minhas ervas “frescas” prediletas e as mais comumente encontradas nas preparações culinárias.
⠀
👉 Se você tem dúvida de como utilizá-las nas suas receitas, dê uma olhadinha nas minhas dicas aqui abaixo e SALVA esse post!
⠀
🌿 Tomilho: erva versátil que pode ser utilizada em muitas preparações, desde molhos, cozidos, ensopados, assados, temperar carnes e queijos.
⠀
🌿 Manjericão: é uma das minhas ervas prediletas, tanto por ser extremamente aromática e perfumada, como pelo sabor que acrescenta na receita.
⠀
Vai bem em molhos de tomate, saladas, legumes, queijos.
⠀
O maravilhoso e incrível molho pesto, um clássico da culinária italiana, é feito com manjericão. Então já viu, né?
⠀
É uma erva mais sensível. Deve ser picada somente no momento em que for utilizada e acrescentada ao final da preparação, pois ela oxida e escurece facilmente.
⠀
🌿 Salsinha e cebolinha: são as ervas mais básicas da culinária, encontradas em qualquer supermercado, sacolão ou feira.
⠀
Muito utilizadas para finalização e decoração de pratos, dando vida e cor à receita.
⠀
Não são tão aromáticas quanto às outras ervas e o sabor é mais suave.
⠀
🌿 Alecrim: uma erva incrível e imponente, que tem um sabor mais acentuado e pronunciado. Por isso, deve ser utilizada com cuidado.
⠀
É bem perfumada e ótima para temperar carnes em geral, legumes assados como abóbora, tomate, abobrinha, molhos, queijos e pães.
⠀
🌿 Coentro: com ele, é 8 ou 80! Ou você ama, ou você odeia.
⠀
O coentro dá um sabor exclusivo, refrescante e tão diferenciado, que quem realmente não gosta, é incapaz de apreciar um prato com ele (digo isso até pelo maridão!).
⠀
Combina muito com peixes, frutos do mar, abacate, saladas. Ingrediente indispensável no ceviche, moqueca e guacamole.
⠀
💚 Agora me diga: qual a sua erva predileta?
⠀
👉 Bouquet de ervas frescas e orgânicas da @sua.horta utilizadas no meu último Workshop.
Instagram post 2193178387946536322_2295508766 Ao invés de flores, que tal fazer um arranjo de ervas? Fica aí uma ideia simples, mas linda e criativa para dar um toque todo especial na sua casa e na apresentação da sua mesa de jantar.
⠀
Esses vasinhos aí da foto foram usados durante o meu último Workshop. Tem manjericão, alecrim e tomilho. Ficaram um charme, não foi? 🌿💚
⠀
Para a sua mesa de Natal, você também pode amarrar uma fita vermelha no vasinho para combinar ainda mais com o estilo da confraternização.
⠀
Quer mais ideias como essa?
⠀
Instagram post 2191740312787735717_2295508766 Hoje eu dei um grande passo na minha vida profissional. Não é uma mudança em si, mas uma evolução e amadurecimento significativos do meu trabalho e dos rumos que defini e planejei para o meu projeto Vivo Leve.
⠀
Hoje foi a gravação do vídeo piloto para um curso online. O coração bateu mais forte ❤️
⠀
Finalmente me senti preparada e segura para lançar um produto mais robusto no mercado e fazer acontecer.
⠀
É um produto bem desafiador que exige maior investimento de tempo, dinheiro e planejamento. É algo que venho desejando e idealizando há tempos e agora está sendo possível implementá-lo.
⠀
E é nesse meu cantinho criativo mais lindo, "Na Cozinha da Jana", que tudo acontece, que tudo evolui. É onde eu vivo e trabalho com significado e ajudo a transformar vidas através da alimentação.
⠀
Aguarde que boas notícias virão por aí! Quero você coladinh@ comigo, pois sem você, nada disso faz sentido 🙏😍
⠀
Instagram post 2190276471281251386_2295508766 Um brinde para essa turminha incrível que fez o Workshop de Petiscos e Antepastos Low Carb acontecer e se tornar um dia único e inesquecível ❤️🙏
⠀
Obrigada meus alunos queridos por fazer desse curso um sucesso! Sem vocês, nada faria sentido!
⠀
Vocês confiaram, me fortaleceram e me inspiraram a fazer tudo com muito mais amor e dedicação.
⠀
Obrigada pelo carinho e acolhimento. Vocês são demais! Tim tim 🥂😍
⠀
📷 Foto by @taiobabrava ⠀
Instagram post 2189565392712412611_2295508766 Hoje é dia de agradecer. Agradecer a uma turminha sensacional que acreditou no meu potencial e confiou no meu trabalho 😍
⠀
Uma turminha que fez o Workshop de Petiscos e Antepastos Low Carb ser um sucesso! Um sucesso de energia boa, leveza, sintonia, amor e corrente do bem.
⠀
🙏 Obrigada aos meus alunos queridos por fazer esse curso acontecer!
⠀
🙏 Obrigada às empresas mineirinhas apoiadoras do projeto "Na Cozinha da Jana" pela parceria:
⠀
@bemvivergraos
@cafeabraco
@ciadocamaraobh
@especialle_gourmet
@flor.e.cha
@javachocolates
@sua.horta
⠀
Juntos sempre seremos mais fortes e, certamente, mais felizes!
⠀
❤️ Mesa linda e criativa preparada durante o Workshop.
⠀
📷 Foto by @taiobabrava ⠀
Instagram post 2186651440601017288_2295508766 Para montar uma tábua de frios de babar para as festas de final de ano e para qualquer outro evento que você fizer ou participar lembre-se de variar bastante os ingredientes que serão utilizados.
⠀
É importante dar opções para os convidados. Eles possuem gostos diferentes e podem ter restrições alimentares também. Portanto, para agradar ao paladar de todos, prepare uma tábua bem diversificada.
⠀
Isso garante também sabores, aromas e textura diferentes, criando diversas experiências gastronômicas.
⠀
Veja as sugestões do que utilizar:
⠀
• Castanhas: nozes, amêndoas, castanha-de-caju, castanha do pará, pistache, macadâmia, baru, avelã;
⠀
• Queijos: camembert, brie, Minas meia cura e curado, grana padano, parmesão, roquefort, gorgonzola, de cabra, ementhal, gruyère, gouda, mussarela, provolone;
⠀
• Frutas frescas e secas: coco em pedaços, amora, cereja, morango, mirtilo, ameixa e até mesmo as mais adocicadas como figo, uva, damasco seco e tâmaras;
⠀
• Carnes: salmão defumado, presunto parma, lombo defumado, rosbife, linguiça defumada, salaminho, carpaccio;
⠀
• Picles, alho assado, conservas de cebola, pepino, chucrute, alcachofra;
⠀
• Azeitonas pretas, verdes, portuguesas e Azapa temperadas (👉 tem receita no meu post anterior);
⠀
• Ovinhos de codorna e tomatinhos grape temperados com azeite e ervas secas.
⠀
✅ DICA 1: Os queijos devem permanecer fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de serem servidos para recuperarem a sua textura, sabor e acentuar seus aromas.
⠀
✅ DICA 2: Como a maioria dos produtos já estão prontos e alguns deles são embutidos, fique de olho na lista dos ingredientes das embalagens e dê preferência para aqueles que são produzidos artesanalmente e sem a adição de açúcar, conservantes e outros aditivos químicos.
⠀
✅ DICA 3: Complemente sua tábua com pastas, patês, antepastos, geleias, pães, torradinhas e sempre deixe um bom azeite extravirgem disponível ao lado.
⠀
Será que faltou alguma coisa? 🙈🥰
Instagram post 2185926634486259212_2295508766 Hoje, dia 26/11/19, completam 13 anos que estamos juntinhos, agarradinhos e cada dia mais apaixonados ❤️🙏
⠀
Veja a nossa carinha de meninos, na maior felicidade, no nosso primeiro réveillon. Foi no ano de 2006 e fazia apenas 1 mês que a gente estava namorando (👉 passe o dedinho para ver a outra foto).
⠀
Foi essa viagem que marcou e definiu o nosso relacionamento.
⠀
Eu estava solteira, na bagunça, viajando, curtindo a vida adoidado e já tinha marcado o ano novo na praia com os amigos. Estava tudo pago e reservado.
⠀
De repente, o Daniel apareceu na minha vida.
⠀
Fiquei naquela encruzilhada: chamo ou não chamo para passar o réveillon comigo? Fazia poucos dias que a gente estava junto e não sabia se ia dar certo.
⠀
Como dizem, será que vou "levar sanduíche para festa"? 🙈😂
⠀
Acabei tomando a decisão de convidá-lo. Na dúvida, SEGUI O CORAÇÃO ❤️
⠀
Ele nem sequer se fez de difícil. Era tudo o que ele mais queria (ele me confessou isso depois hahaha).
⠀
Curtimos horrores, bagunçamos juntos, amamos muito e voltamos com a certeza de que tinha sido uma das melhores viagens da nossa vida.
⠀
13 anos se passaram e cá estamos em completa sintonia, cumplicidade e ainda mais fortalecidos e apaixonados. Fico até emocionada em escrever esse relato e relembrar de toda a nossa história 😍
⠀
É um amor pra toda a vida ❤️
Instagram post 2185197038434328185_2295508766 Essa semana vou trazer ideias de Petiscos e Antepastos Low Carb para as festas de final de ano embalada no Workshop que vai rolar nesse próximo sábado na minha cozinha linda. Claro que não serão as receitinhas do curso, né? 🤪
⠀
Anota aí a receita mega ultra fácil dessas Azeitonas Temperadas da foto. Ficam divinas! 👉 Se quiser assitir o vídeo do preparo, tem lá no IGTV da @vivoleve 😉
⠀
✅ INGREDIENTES:
⠀
* 400g de azeitona Azapa, com caroço;
* 3 folhas de louro seca (quebrar em pedaços pequenos);
* 2 a 3 colheres (café) de ervas secas;
* 1 ou 2 colheres (café) de pimenta calabresa;
* Azeite extravirgem a gosto;
* Uma pitada de sal.
⠀
✅ MODO DE PREPARO:
⠀
1. Coloque todos os ingredientes num saco plástico, feche e misture bem com as mãos.
2. Deixe na geladeira por algumas horas, misturando de vez em quando, e depois acondicione as azeitonas num pote de vidro.
3. Mantenha o pote de vidro na geladeira e vá consumindo quando quiser. Dura mais de 1 mês.
⠀
👉 Que dica ou receita você quer que eu traga aqui para as festas de final de ano? Deixa aí nos comentários pra mim 🤗
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