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Brigadeiro Low Carb – Inacreditavelmente delicioso!

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

brigadeiro low carb vivo leveBrigadeiro Low Carb: apresento hoje para você a receita, na versão Low Carb, do docinho mais amado do Brasil e campeão de audiência em todos os tipos de evento!

É para fazer a alegria geral da nação, sem peso na consciência.

 😯 Mas atenção! Nada de exagerar na hora de se deliciar com esse brigadeiro dos deuses. Não é pelo fato de ser brigadeiro Low Carb que devemos comer um monte de docinhos de uma vez só. Equilíbrio e bom senso são fundamentais, concorda?

Ah! E mais uma surpresa para você!

Gravei um vídeo da preparação desse brigadeiro Low Carb explicando o passo a passo da receita, dando altas dicas e mostrando o pulo do gato. Confira aqui abaixo.

*** O vídeo dessa receita também pode ser visualizado no IGTV (Instagram da @vivoleve).

Para facilitar para você, além do vídeo, vou deixar aqui também a receita completa desse brigadeiro Low Carb.

Receitas de Café da Manhã Low Carb

Receba GRÁTIS o eBook com opções saudáveis, saborosas e fáceis de preparar para tornar o seu café da manhã um momento especial

Receitas de Café da Manhã Low Carb

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO LOW CARB:

  • 50g de chocolate 75% cacau (ou 70%) – Pode ser de qualquer marca, mas avalie com cuidado a lista de ingredientes. Eu utilizei os chocolates Java, pois conheço a procedência e a qualidade;
  • 4 colheres (sopa) de xilitol;
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim (eu utilizei de sabor café e ficou maravilhoso! Você pode utilizar a pasta tradicional ou com sabor);
  • 1 colher (café) de goma xantana;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 250ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de latinha);
  • O quanto baste de chocolate 85% cacau ralado (rale utilizando um ralador de legumes) para enrolar os brigadeiros. Você pode utilizar qualquer chocolate, desde que seja acima de 70% cacau.

ingredientes brigadeiro low carb

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO LOW CARB:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate 75% cacau, o xilitol, a pasta de amendoim, o creme de leite e o cacau em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa homogênea.
  3. Adicione a goma xantana aos poucos, salpicando-a por cima da mistura com o auxílio de uma peneira, para ela não empelotar (PULO DO GATO! 😎 ). Misture bem para incorporá-la à massa.
  4. Mexa até dar o ponto e a massa desgrudar da panela. O processo é rápido.
  5. Transfira o brigadeiro para um recipiente de vidro, cubra com um plástico filme encostado na massa e leve para a geladeira por 3 horas para depois enrolar.
  6. Enrole no tamanho que desejar e depois passe no chocolate 85% cacau ralado.

brigadeiro low carb janaina marra vivo leve

Durabilidade: 5 dias na geladeira.

  ➡ DICA INCRÍVEL! Pode ser congelado depois de pronto e enrolado. Faça o descongelamento dos brigadeiros dentro da geladeira, de um dia para o outro, ao invés de deixá-los expostos em temperatura ambiente.

Gostou da receita? Chama os amigos, o maridão, os filhos e a vizinha. Depois conte nos comentários se deu certo, viu?

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Filed Under: Doces, Low Carb, Low Carb

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Comments

  1. July says

    fevereiro 7, 2019 at 2:40 pm

    Olá, Janaína!
    Gostaria de te parabenizar e agradecer pelas receitas e dicas maravilhosas!
    Onde você compra essas barras de chocolate Java? (Também moro em BH).
    Eu também gosto muito dessa marca, mas até hoje só encontrei da barra pequenininha.
    Obrigada, beijos.

    Responder
    • Janaína Marra says

      fevereiro 7, 2019 at 5:17 pm

      Ahhh July!!! Muito obrigada pelo carinho! Então, você consegue encontrar aquelas barras maiores da Java no Supermercado Verdemar. Eu adoro os chocolates deles e temos que valorizar o que é da nossa terrinha de Minas, né? Beijos!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
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🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.  👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.  Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
Venha vivenciar o conceito Mistura e Combina. 
Aqui é possível, aqui você pode!  Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
O jeito prático e econômico de comprar produtos incríveis para mesa posta! 🍽🛒
Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
Estou entrando num novo CICLO DE AUTOCUIDADO! Quer Estou entrando num novo CICLO DE AUTOCUIDADO! Quer vir também? 👉 Então, arraste para o lado e veja como montar um ciclo para você ❤️
⠀
Ele é um processo individual e cada pessoa terá uma análise diferente da outra.
⠀
Afinal, somos únicas e singulares e possuímos uma história de vida, situação de saúde, objetivos e necessidades diferentes e, com base nisso, você identificará aquilo que pode e deve melhorar.
⠀
O planejamento do Ciclo do Autocuidado leva em consideração a resposta para 4 perguntas:
⠀
1. PORQUE - Por quê fazer o Ciclo do Autocuidado?
2. QUANDO - Quanto tempo vai durar o meu Ciclo do Autocuidado?
3. O QUE - O que me incomoda e preciso melhorar?
4. COMO - Como melhorar os pontos levantados?
⠀
À medida que o Ciclo entra em ação, é importante fazer o Mapeamento dos Resultados para avaliar se está tudo seguindo dentro do esperado ou se alguma estratégia precisa ser mudada / implementada.
⠀
😍 Bora colocar o seu CICLO DO AUTOCUIDADO em prática e cuidar mais de você?
⠀
O que te incomoda e precisa ser melhorado?
Minha maquiagem básica do dia a dia para levantar Minha maquiagem básica do dia a dia para levantar a minha autoestima - Começando meu novo CICLO DE AUTOCUIDADO 🤩❤️
Vou me cuidar! Decidi passar menos tempo por aqui. Vou me cuidar! Decidi passar menos tempo por aqui.
⠀
Vou dedicar mais a mim, aos amores da minha vida e às minhas alunas lindas e amadas do Programa de Culinária e do Plano de Assinatura ❤️
⠀
Ahhhhh mas continuarei por aqui. Não vou sumir não, tá? Eu AMO essa interação que existe com você! Só não vou aparecer com tanta frequência.
⠀
Preciso me desconectar um pouco daqui para me conectar comigo mesma. Essa conexão anda meio perdida e preciso reatá-la, viver mais leve... DESACELERAR!
⠀
A vida digital é intensa demais. Já percebeu que tudo é feito e programado estrategicamente para consumir toda a atenção que dispomos?
⠀
Precisamos tomar cuidado, estabelecer os limites e retomar o controle da nossa vida. Ela é nossa, de ninguém mais!
⠀
Semana que vem eu começo um novo CICLO DE AUTOCUIDADO e vou postar algumas coisas sobre isso pelos Stories, onde eu me sinto super à vontade com você. Adooooroooo!!!!
⠀
Será sem obrigação, sem cobrança, sem dia e hora marcado, tá?
⠀
Mas continuará sendo de forma leve, divertida, autêntica e mostrando a vida como ela é, do jeitinho que eu gosto 😍
⠀
Beijão procê e um final de semana maravilhoso pra nós!
⠀
Pega aí 14 sugestões de livros que me ajudaram e Pega aí 14 sugestões de livros que me ajudaram e vêm me ajudando no meu processo de autoconhecimento, redescobertas e melhorias pessoais e profissionais.
⠀
Como diz Airton Ortiz, somos o resultado dos livros que lemos, das viagens que fazemos e das pessoas que amamos ❤️
⠀
👉 SALVA aí essa lista preciosa aí!
⠀
📚 A coragem de ser imperfeito;
⠀
📚 O poder do hábito;
⠀
📚 Como fazer amigos e influenciar pessoas;
⠀
📚 Princípios;
⠀
📚 Os 7 hábitos das pessoas altamente eficazes;
⠀
📚 A coragem de não agradar;
⠀
📚 A sutil arte de ligar o foda-se;
⠀
📚 Os quatro compromissos;
⠀
📚 12 regras para a vida - Um antídoto para o caos;
⠀
📚 Mindset - A nova psicologia do sucesso;
⠀
📚 Originais;
⠀
📚 Roube como um artista;
⠀
📚 Essencialismo;
⠀
📚 Comunicação não-violenta.
⠀
🙌 Você já leu algum deles? De qual gostou mais? Comenta aí que eu vou adorar saber a sua opinião 😍
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