• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Home
  • Receitas
    • Low Carb
    • Com Biomassa de Banana Verde
    • Sem Glúten
    • Salgadas
    • Doces
    • Lanches
    • Bebidas
  • Dieta e Saúde
    • Low Carb
    • Saúde e Bem-Estar
    • Entrevistas
  • Materiais
  • Sobre
    • Sobre Janaína Marra
    • Colaboradores
    • Contato

Tábua de frios Low Carb – Um petisco completo, maravilhoso e sem segredos!

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

Que tal preparar uma Tábua de Frios Low Carb de babar para receber amigos, familiares e pessoas queridas?

Não tem quem não goste! Afinal, todos os ingredientes são deliciosos  😉 

Não tem nada mais prático, pois você compra tudo pronto!

Não tem nada mais fácil. É só montar e se deliciar!

Nesse artigo de hoje, vou mostrar uma opção incrível que vai agradar todo mundo.

Tem mais!

Vou ensinar também como dar uma turbinada no sabor da azeitona, um dos ingredientes dessa tábua de frios. Fiz um vídeo para mostrar o tempero super especial que eu utilizo.

E vou te contar… esse vídeo fez o maior sucesso no IGTV do Instagram da Vivo Leve! Se ainda não conhece, te convido a dar uma passadinha por lá e conferir! CLICA AQUI!

Você pode até duvidar, mas eu tenho certeza de que você vai ficar com a boca salivando enquanto lê este artigo. Depois que terminar de ler, vai sair correndo para convidar alguém para dividir essa tábua de frios com você, acompanhada de um bom vinho tinto.

Se prepara! O próximo final de semana que vem chegando por aí…

Cadastre seu melhor e-mail e receba gratuitamente dicas e receitas exclusivas

Respeitamos sua privacidade. Seu e-mail está 100% seguro.


VÍDEO DA AZEITONA TEMPERADA

Vamos primeiro assistir o meu vídeo para ver como dar aquela turbinada no sabor da azeitona e deixá-la super diferenciada:

INGREDIENTES DA AZEITONA TEMPERADA PARA UMA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB

  • 400g de azeitona Azapa, com sementes;
  • 3 folhas de louro seca (quebrar em pedaços pequenos);
  • 2 a 3 colheres (café) de ervas secas;
  • 1 ou 2 colheres (café) de pimenta calabresa;
  • Azeite extravirgem a gosto;
  • Uma pitada de sal.

MODO DE PREPARO DA AZEITONA TEMPERADA PARA UMA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB

  1. Coloque todos os ingredientes num saco plástico e misture bem.
  2. Deixe na geladeira por algumas horas, misturando de vez em quando, e depois acondicione as azeitonas num pote de vidro.
  3. Mantenha o pote de vidro na geladeira e vá consumindo quando quiser.

Agora, vamos para os ingredientes de uma tábua de frios de babar que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!

TÁBUA DE FRIOS LOW CARB

Na verdade, não existe uma receita para a tábua de frios propriamente dita, pois é só pegar os ingredientes e montar.

O que eu vou fazer agora é ajudar você a selecionar alguns desses ingredientes e dar várias outras sugestões.

Você poderá montar uma tábua que combine com o seu paladar e com o gosto dos seus convidados. Opções para variar não vão faltar!

Não vou especificar a quantidade de ingredientes, pois vai depender do número de convidados e do que você mais aprecia, ok?

💡 DICA VALIOSA : Como a maioria dos produtos já estão prontos e alguns deles são embutidos, fique de olho na lista dos ingredientes das embalagens e dê preferência para aqueles que são produzidos artesanalmente e sem a adição de açúcar, conservantes e outros aditivos químicos.

Receitas de Café da Manhã Low Carb

Receba GRÁTIS o eBook com opções saudáveis, saborosas e fáceis de preparar para tornar o seu café da manhã um momento especial

Receitas de Café da Manhã Low Carb

INGREDIENTES DA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB:

  • Queijo mineiro maturado;
  • Queijo gorgonzola;
  • Salaminho;
  • Azeitona Azapa temperada (receita no vídeo acima);
  • Ovo de cordorna;
  • Tomatinho-grape;
  • Castanha-do-pará;
  • Damasco seco.

  ➡ ATENÇÃO: Eu coloquei damasco seco na minha tábua de frios quando recebi meus amigos em casa. Entretanto, ele possui um teor maior de carboidratos. Se você é adepto da estratégia alimentar Low Carb e precisa perder peso, você poderá substituir o damasco por um morango in natura. Sua tábua vai ficar linda e deliciosa do mesmo jeito!

OUTRAS SUGESTÕES DE INGREDIENTES DA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB:

  • Queijos variados, mais gordos e maturados, como parmesão, provolone, de cabra, brie, gouda, muçarela, prato, coalho, camembert, grana padano;
  • Carnes como salmão defumado, presunto parma, sardinha enlatada, lagarto desfiado, linguiça defumada;
  • Palmito;
  • Conservas de cebola, de pepino, de repolho (chucrute)  💡 Fique de olho na lista dos ingredientes, pois algumas conservas contêm açúcar!;
  • Castanhas como amêndoa, avelã, castanha-de-caju, nozes, nozes pecan, pistache, macadâmia e baru;
  • Frutas in natura como coco em pedaços, amora, cereja, morango, entre outras.

 ➡ Quem não se importar em consumir um pouco mais de carboidrato ou quem não segue uma estratégia Low Carb, poderá incluir outros tipos de frutas mais adocicadas, tal como a uva.

Você também pode incrementar a sua mesa com outros petiscos e acompanhamentos, tais como:

  • Guacamole (tem receita AQUI!) com chips de provolone;
  • Antepasto de berinjela ou de abobrinha;
  • Palitinhos de legumes com molho de tahine (tem receita desse molho AQUI!);
  • Carpaccio com molho de mostarda e alcaparras;
  • Tomatinhos confitados;
  • Pastas e patês variados;
  • Linguiça acebolada…

É só deixar a sua imaginação te levar!

Anotou tudo? Então bora comprar os ingredientes e chamar os amigos para apreciar a sua tábua de frios regada a um bom vinho tinto nesse próximo final de semana  🙂

Facebook Comments

Filed Under: Lanches, Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

« Caldo de ossos: uma preparação deliciosa e super nutritiva!
Casquinhas de chocolate Low Carb recheadas com creme de amendoim – É dos deuses! »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Primary Sidebar

Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

Cadastre seu melhor e-mail e receba gratuitamente dicas e receitas exclusivas


facebook
instagram

SAIBA MAIS

Dieta Low Carb


Jejum Intermitente


Diabetes Tipo 2

BUSCA

CATEGORIAS

vivoleve

Cozinha descomplicada, acessível e criativa
Comida de Verdade / Low Carb ZERO FARINHA
💚 Se eu Vivo Leve, você também pode!

Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
⠀
Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
⠀
Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
⠀
Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
⠀
Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
⠀
Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
⠀
É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
⠀
#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
.
Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.  👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.  Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
Venha vivenciar o conceito Mistura e Combina. 
Aqui é possível, aqui você pode!  Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
O jeito prático e econômico de comprar produtos incríveis para mesa posta! 🍽🛒
Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
Estou entrando num novo CICLO DE AUTOCUIDADO! Quer Estou entrando num novo CICLO DE AUTOCUIDADO! Quer vir também? 👉 Então, arraste para o lado e veja como montar um ciclo para você ❤️
⠀
Ele é um processo individual e cada pessoa terá uma análise diferente da outra.
⠀
Afinal, somos únicas e singulares e possuímos uma história de vida, situação de saúde, objetivos e necessidades diferentes e, com base nisso, você identificará aquilo que pode e deve melhorar.
⠀
O planejamento do Ciclo do Autocuidado leva em consideração a resposta para 4 perguntas:
⠀
1. PORQUE - Por quê fazer o Ciclo do Autocuidado?
2. QUANDO - Quanto tempo vai durar o meu Ciclo do Autocuidado?
3. O QUE - O que me incomoda e preciso melhorar?
4. COMO - Como melhorar os pontos levantados?
⠀
À medida que o Ciclo entra em ação, é importante fazer o Mapeamento dos Resultados para avaliar se está tudo seguindo dentro do esperado ou se alguma estratégia precisa ser mudada / implementada.
⠀
😍 Bora colocar o seu CICLO DO AUTOCUIDADO em prática e cuidar mais de você?
⠀
O que te incomoda e precisa ser melhorado?
Minha maquiagem básica do dia a dia para levantar Minha maquiagem básica do dia a dia para levantar a minha autoestima - Começando meu novo CICLO DE AUTOCUIDADO 🤩❤️
Vou me cuidar! Decidi passar menos tempo por aqui. Vou me cuidar! Decidi passar menos tempo por aqui.
⠀
Vou dedicar mais a mim, aos amores da minha vida e às minhas alunas lindas e amadas do Programa de Culinária e do Plano de Assinatura ❤️
⠀
Ahhhhh mas continuarei por aqui. Não vou sumir não, tá? Eu AMO essa interação que existe com você! Só não vou aparecer com tanta frequência.
⠀
Preciso me desconectar um pouco daqui para me conectar comigo mesma. Essa conexão anda meio perdida e preciso reatá-la, viver mais leve... DESACELERAR!
⠀
A vida digital é intensa demais. Já percebeu que tudo é feito e programado estrategicamente para consumir toda a atenção que dispomos?
⠀
Precisamos tomar cuidado, estabelecer os limites e retomar o controle da nossa vida. Ela é nossa, de ninguém mais!
⠀
Semana que vem eu começo um novo CICLO DE AUTOCUIDADO e vou postar algumas coisas sobre isso pelos Stories, onde eu me sinto super à vontade com você. Adooooroooo!!!!
⠀
Será sem obrigação, sem cobrança, sem dia e hora marcado, tá?
⠀
Mas continuará sendo de forma leve, divertida, autêntica e mostrando a vida como ela é, do jeitinho que eu gosto 😍
⠀
Beijão procê e um final de semana maravilhoso pra nós!
⠀
Pega aí 14 sugestões de livros que me ajudaram e Pega aí 14 sugestões de livros que me ajudaram e vêm me ajudando no meu processo de autoconhecimento, redescobertas e melhorias pessoais e profissionais.
⠀
Como diz Airton Ortiz, somos o resultado dos livros que lemos, das viagens que fazemos e das pessoas que amamos ❤️
⠀
👉 SALVA aí essa lista preciosa aí!
⠀
📚 A coragem de ser imperfeito;
⠀
📚 O poder do hábito;
⠀
📚 Como fazer amigos e influenciar pessoas;
⠀
📚 Princípios;
⠀
📚 Os 7 hábitos das pessoas altamente eficazes;
⠀
📚 A coragem de não agradar;
⠀
📚 A sutil arte de ligar o foda-se;
⠀
📚 Os quatro compromissos;
⠀
📚 12 regras para a vida - Um antídoto para o caos;
⠀
📚 Mindset - A nova psicologia do sucesso;
⠀
📚 Originais;
⠀
📚 Roube como um artista;
⠀
📚 Essencialismo;
⠀
📚 Comunicação não-violenta.
⠀
🙌 Você já leu algum deles? De qual gostou mais? Comenta aí que eu vou adorar saber a sua opinião 😍
Siga nosso Instagram

Copyright © 2021 · Vivo Leve Alimentação Saudável · Janaína Marra ·