Salada colorida é pura alegria, repleta de saúde e repleta de vida! Tem coisa melhor?
Dando continuidade às receitas deliciosas e nutritivas que eu preparei ao vivo durante o programa de televisão Manhã Viva da TV Canção Nova, veja o que eu trago hoje para você:
1) Linda salada colorida no pote;
2) Delicioso molho de tahine para deixar essa salada ainda mais saborosa.
Semana passada eu postei a receita do Guacamole, um prato da culinária mexicana que tem como ingrediente principal o maravilhoso abacate. É uma preparação muito fácil, prática, extremamente saborosa e repleta de nutrientes.
Além de mostrar a receita, compartilhei também várias dicas incríveis. Corre lá para conferir o artigo!
=> Clique aqui >>> Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia.
Vamos então à salada colorida?
Que tal montá-la num pote de vidro e levá-la para onde quiser? Fica muito prática, não acha?
E para temperá-la, fiz um molho de tahine maravilhoso! É de se comer a colheradas!
=> A ideia é preparar a salada colorida para a semana, acondicioná-la em potes e guardar na geladeira para você ir consumindo no seu dia a dia.
Confira no vídeo abaixo a preparação das duas receitas durante o programa de televisão: a salada colorida no pote e o molho de tahine.
Fique de olho no vídeo, pois você irá encontrar dicas práticas e nutricionais valiosas que eu e a minha querida amiga nutricionista Juliana Melo trouxemos para você.
SALADA COLORIDA NO POTE
Durabilidade: 4 dias na geladeira (SEM O MOLHO!)
INGREDIENTES DA SALADA COLORIDA NO POTE:
- Frango desfiado;
- Vagem cozida;
- Repolho roxo cru;
- Cenoura crua ralada;
- Tomate-uva;
- Brócolis cozidos;
- Manga;
- Couve crua.
MODO DE PREPARO DA SALADA COLORIDA NO POTE:
Pegue um punhadinho de cada ingrediente, monte sua salada em camadas seguindo a ordem listada e tempere com o molho de tahine delicioso.
=> Se quiser mais ideias de saladas no pote, clique aqui para acessar um artigo recheado delas >>> 5 saladas funcionais no pote: faça para vender ou faça para comer!
MOLHO DE TAHINE
Durabilidade: 5 dias na geladeira.
INGREDIENTES DO MOLHO DE TAHINE:
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim – compra pronta no supermercado);
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TAHINE:
Bata todos os ingredientes no processador até ficar um creme homogêneo.
>>> DICAS IMPORTANTES:
1) Utilize uma ou duas colheres de sopa do molho para temperar a sua salada. O restante, deixe na geladeira para ser utilizado em outros dias.
2) Se você não for consumir a salada no mesmo dia, deixe o molho de tahine armazenado num recipiente separado, ao invés de colocá-lo no fundo do pote. Assim, sua salada terá maior durabilidade.
Está pronta uma refeição completa, nutritiva e super saudável! Gostou?
=> Se você quiser, pode comer a salada com o guacamole! Acesse a receita dele por aqui >>> Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia.
E se fizer alguma das receitas, não se esqueça de me marcar no Instagram da @vivoleve e colocar a hashtag #vivoleve, tá?
Um beijo e até a próxima!
Facebook Comments