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Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

guacamole low carb

Guacamole é uma preparação extremamente saborosa! É fácil, prática, simples e repleta de nutrientes! É pura saúde e perfeita para incluir no seu cardápio diário.

O guacamole foi uma das receitas que eu preparei ao vivo durante o programa de televisão Manhã Viva da TV Canção Nova, onde o tema abordado foi o Colesterol.

Aproveitando, se você acha que colesterol é um vilão, recomendo a leitura dessa entrevista realizada com o Dr. José Neto, uma das maiores referências em Medicina Baseada em Evidências do Brasil. Ele traz diversos esclarecimentos a respeito do colesterol, embasados nos mais atuais estudos científicos de qualidade.

CLIQUE AQUI >>> Gordura faz mal à saúde e carboidrato faz bem? Ou é o contrário?

A proposta era preparar receitas práticas e nutritivas, elaboradas com ingredientes de verdade, sem industrializados, para deixar o dia a dia mais saboroso e saudável.

Para variar o cardápio e trazer opções diferentes para o público, elaborei três receitas deliciosas durante o programa. Veja no vídeo abaixo quais foram elas:

Receitas preparadas durante o programa Manhã Viva:

1. Guacamole;
2. Salada colorida no pote;
3. Molho de tahine para temperar a salada.

Hoje você vai aprender como fazer guacamole!

 => As deliciosas receitas da salada e do molho de tahine já estão no site. Clique aqui para acessá-las >>> Salada colorida no pote com molho de tahine: repleta de vida, sabor e saúde!

janaina marra programa manha viva

Programa Manhã Viva da TV Canção Nova com a querida apresentadora Gabrielle Sanchotene e minha amiga nutricionista Juliana Melo

O QUE É GUACAMOLE

Guacamole é um prato mexicano que tem o abacate como ingrediente principal.

Para essa receita, trouxe uma proposta diferente da receita original. Substituí o coentro pela hortelã.

Quem não gosta do sabor picante e marcante do coentro (eu adoro, a propósito!), pode se esbaldar nessa outra variação que também fica muito saborosa e refrescante.

ABACATE, UM ALIMENTO DO BEM!

Você deve estar se perguntando: mas o abacate não é muito gorduroso? Ele pode ser consumido no dia a dia?

A resposta é: SIM!

O abacate pode e deve fazer parte de um cardápio saudável. É um alimento muito nutritivo!

Ele é fonte de gorduras boas, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo e promovem saciedade.

É rico em fibras, vitaminas e antioxidantes.

Além disso, contém baixo teor de carboidratos. Portanto, perfeito para os adeptos da Dieta Low Carb!

Portanto, não há contraindicação em consumi-lo dentro da quantidade que lhe for recomendada.

OUTRAS DICAS INCRÍVEIS

Além da receita do guacamole, dei várias dicas incríveis durante o programa de televisão.

Uma delas está no vídeo aqui abaixo!

Você sabe qual a diferença entre o abacate e o avocado?

Não? Então você precisa assistir o vídeo!

RECEITA DE GUACAMOLE

Vamos agora à receita maravilhosa de guacamole?

Vou deixar novamente uma dica valiosa para você:

 => DICA: Você pode preparar o guacamole com abacate comum ou com o avocado. Só lembrando que o abacate comum possui maior teor de água e a consistência não vai ficar tão boa quando comparado ao avocado, ok?

INGREDIENTES DO GUACAMOLE

  • 2 avocados ou 1 abacate pequeno (metade para amassar e outra metade para cortar em cubos pequenos);
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picadinha;
  • ½ cebola roxa pequena bem picadinha;
  • Folhas de hortelã a gosto, picadas grosseiramente (se quiser um sabor mais forte, pode optar por coentro bem picadinho que fica divino!);
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.

receita guacamole vivo leve

MODO DE PREPARO DO GUACAMOLE

Numa tigela, misture todos os ingredientes e pronto! Simples e prático, não é?

Rendimento: serve 4 pessoas.

Durabilidade: 1 dia na geladeira.

Veja no vídeo abaixo o passo a passo da receita de guacamole:

O QUE COMER COM GUACAMOLE

O guacamole é uma preparação tão saborosa que pode ser consumido puro, sem nenhum acompanhamento.

Ele fica delicioso também servido numa torradinha ou chips de queijo, sobre um legume grelhado, como recheio de uma panqueca ou omelete.

É perfeito para acompanhar um salmão grelhado ou uma carne moída bem temperadinha.

Pode ser consumido com uma salada colorida, com ovos de codorna, atum ou sardinha…É só deixar a sua imaginação te levar!

=> Confira as receitas da salada no pote, do molho de tahine e várias outras dicas valiosas apresentadas no programa de televisão!

CLIQUE AQUI >>> Salada colorida no pote com molho de tahine: repleta de vida, sabor e saúde!

E se você fizer alguma preparação com o guacamole, me marque no Instagram da Vivo Leve e use a hashtag #vivoleve! Vou adorar saber que andou testando as minhas receitinhas.

Um beijo e até a próxima receita!

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Filed Under: Lanches, Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
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