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Como preparar leite de coco caseiro (Aprenda também a abrir o coco em casa!)

Por Janaína Marra Comentários 4 Comments

como abrir coco em casaHoje eu vou ensinar não só como preparar leite de coco caseiro, mas, também, como abrir o coco em casa! Você irá se surpreender com a forma prática e descomplicada de fazer isso!

 ➡ Coco é um alimento saudável repleto de gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais! É comida de verdade!

Além disso, possui baixo teor de carboidratos, sendo uma ótima opção para os adeptos da Low Carb! Saiba mais sobre essa estratégia alimentar aqui!

Para os intolerantes à lactose, é uma alternativa deliciosa para substituir o leite de vaca.

Dentre os leites vegetais, para mim, o leite de coco é o mais saboroso. Por isso, ele é sempre a minha primeira opção para as receitas que eu preparo!

abrindo coco em casa

 ➡ Você já parou para ler a lista de ingredientes do leite de coco industrializado vendido nos supermercados?

A lista é enorme e possui diversos tipos de aditivos químicos. Fiquei tão assustada no dia que eu li que evito comprar!

O leite que se prepara em casa tem apenas água e coco. Nada mais! Por isso, prefiro fazer o meu próprio leite. Acho muito fácil, além de ser muito mais saudável.

Veja agora a receita do leite de coco. Logo em seguida, compartilhei o vídeo que eu gravei ensinando como abrir o coco em casa.

Vamos lá?

RECEITA DO LEITE DE COCO CASEIRO

INGREDIENTES DO LEITE DE COCO CASEIRO:

  • Polpa de 01 coco seco;
  • 2 xícaras de água quente.

leite de coco caseiro

MODO DE PREPARO DO LEITE DE COCO CASEIRO:

Bata no liquidificador a polpa do coco com a água durante 3 minutos, até o coco ficar bem fino. Coe em uma peneira fina ou em um voal, espremendo com firmeza para retirar todo o líquido.

 💡 DICAS:

  • Faça o leite de coco na consistência que desejar. Caso queira o produto um pouco mais ralo, basta acrescentar mais água na receita. Se quiser mais cremoso, reduza a quantidade de água.
  • O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por 3 dias ou então ser congelado por até 2 meses. Congele em forminhas de gelo para ficar mais fácil o seu uso.
  • Você poderá aproveitar o resíduo em várias preparações, como bolos, panquecas, pães, muffins, sucos, shakes, saladas etc. Ele é recheado de fibras!  😉

Agora, veja como é fácil abrir um coco em casa! Assista o vídeo e acompanhe abaixo o passo a passo:

VÍDEO – COMO ABRIR O COCO EM CASA

PASSO A PASSO para abrir um coco em casa:

  1. Lave o coco.
  2. Em uma de suas extremidades, você verá 3 olhinhos. Um deles é mais macio. Fure o coco através dele utilizando um saca rolha.
  3. Retire toda a água e aproveite para degustá-la!
  4. Coloque o coco num tabuleiro e leve para o forno pré-aquecido a 230 graus por 20 minutos. Parte da casca irá rachar.
  5. Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos. Coloque o coco dentro de um saco plástico e bata com um martelo ou algum outro utensílio. Não precisa utilizar muita força, apenas o suficiente para ajudar a desprender a casca da polpa.
  6. Depois de retirada a casca, leve o coco para o congelador por 10 minutos para ele esfriar mais rapidamente.
  7. Tire-o do congelador e consuma.

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 💡 DICAS:

  • O coco natural dura uns 3 dias na geladeira.
  • Pode ser congelado também. A textura mudará um pouco depois de descongelado, mas você poderá aproveitá-lo da mesma forma!
  • Consuma o coco puro ou então prepare o leite de coco, conforme as instruções que eu deixei acima.

coco aberto em casa

Viu como é fácil? Agora você não tem mais desculpas para comprar aquele leite de coco industrializado!

Aproveite para aprender algumas receitas aqui do site que levam esse ingrediente delicioso ou o coco ralado! Veja:

➡ Muffin de blueberry Low Carb;

➡  Smoothie de coco com whey protein;

➡ Moqueca de peixe;

➡ Fondue de chocolate.

Se gostou das dicas, compartilhe o artigo com os seus amigos. Me ajude a incentivar as pessoas a fazer escolhas mais saudáveis no seu dia a dia.

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Comentários

Filed Under: Bebidas, Lanches, Low Carb, Low Carb

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Reader Interactions

Comments

  1. Maria Leila Porpino de Alustau says

    dezembro 6, 2018 at 8:36 pm

    Boa noie Juliana Marra! Acabei de fazer o suflê de chuchu, extremamente fácil é de um sabor divino. Bjs

    Responder
    • Janaína Marra says

      dezembro 7, 2018 at 9:58 am

      Ahhh que tudo, minha querida! É uma receita bem fácil e prática, né? Eu adoro!!! Obrigada pelo carinho. Beijo grande

      Responder
  2. July says

    janeiro 15, 2019 at 12:00 pm

    Olá Janaína, tudo bem? É melhor bater a polpa do coco com água (para o preparo do leite de coco) no liquidificador ou no processador? Obrigada!

    Responder
    • Janaína Marra says

      janeiro 15, 2019 at 7:15 pm

      Ei July! Bata no liquidificador! Beijos

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Instagram post 2197506995833847116_2295508766 Para deixar as suas festas de final de ano mais gostosas, trouxe a receita do delicioso Cuscuz Low Carb de Couve-Flor com Legumes e Sementes. Ele é um verdadeiro sucesso de público! Leve, refrescante, saudável e extremamente simples de fazer 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA a receita aí!!!
⠀
🎄Ingredientes:
⠀
* 2 xícaras (chá) de couve-flor crua triturada;
* 1 colher (sopa) de manteiga;
* 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
* 2 dentes de alho bem picadinhos;
* 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos;
* 3 colheres (sopa) de tomate, sem sementes, picado em cubos bem pequenos;
* 3 colheres (sopa) de cenoura crua picada em cubos bem pequenos;
* 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco tostado;
* 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas;
* Um bom punhado de ervas frescas a gosto (manjericão, hortelã, cebolinha, salsinha, coentro);
* Raspas e suco de 1 limão;
* Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.
⠀
🎄 Modo de preparo:
⠀
1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
2. Adicione a couve-flor e deixe cozinhar rapidamente. Não precisa adicionar nenhum líquido, pois o calor da panela já será o suficiente para cozinhá-la e deixá-la "ao dente".
3. Desligue a panela. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
4. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
⠀
🎄 Dicas valiosas:
⠀
👉 DICA 1: Esse cuscuz pode ser servido quente ou gelado.
⠀
👉 DICA 2: Se quiser impressionar seus convidados, sirva o cuscuz em vasilhas individuais, tal como taças, verrines, xícaras.
⠀
👉 DICA 3: Você pode fazer um TABULE Low Carb de Couve-Flor ao invés do CUSCUZ.
Nesse caso, basta não cozinhar a couve-flor. Misture-a crua triturada com todos os demais ingredientes.
⠀
Fica super refrescante e serve perfeitamente como uma salada ou uma entrada.
⠀
👉 DICA 4: Se você não tiver esses mesmos ingredientes na sua casa, crie a sua própria versão de cuscuz ou tabule de couve-flor. Tenho certeza de que irá ficar delicioso. Comida feita em casa e com carinho não tem nada melhor!
⠀
Peraí! Já SALVOU a receita? 🥰
Instagram post 2194641975915612347_2295508766 Tomilho, manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e coentro: um buquê de ervas frescas bem lindo para deixar a sua cozinha e seus pratos mais aromáticos e incrivelmente saborosos.
⠀
Essas são as minhas ervas “frescas” prediletas e as mais comumente encontradas nas preparações culinárias.
⠀
👉 Se você tem dúvida de como utilizá-las nas suas receitas, dê uma olhadinha nas minhas dicas aqui abaixo e SALVA esse post!
⠀
🌿 Tomilho: erva versátil que pode ser utilizada em muitas preparações, desde molhos, cozidos, ensopados, assados, temperar carnes e queijos.
⠀
🌿 Manjericão: é uma das minhas ervas prediletas, tanto por ser extremamente aromática e perfumada, como pelo sabor que acrescenta na receita.
⠀
Vai bem em molhos de tomate, saladas, legumes, queijos.
⠀
O maravilhoso e incrível molho pesto, um clássico da culinária italiana, é feito com manjericão. Então já viu, né?
⠀
É uma erva mais sensível. Deve ser picada somente no momento em que for utilizada e acrescentada ao final da preparação, pois ela oxida e escurece facilmente.
⠀
🌿 Salsinha e cebolinha: são as ervas mais básicas da culinária, encontradas em qualquer supermercado, sacolão ou feira.
⠀
Muito utilizadas para finalização e decoração de pratos, dando vida e cor à receita.
⠀
Não são tão aromáticas quanto às outras ervas e o sabor é mais suave.
⠀
🌿 Alecrim: uma erva incrível e imponente, que tem um sabor mais acentuado e pronunciado. Por isso, deve ser utilizada com cuidado.
⠀
É bem perfumada e ótima para temperar carnes em geral, legumes assados como abóbora, tomate, abobrinha, molhos, queijos e pães.
⠀
🌿 Coentro: com ele, é 8 ou 80! Ou você ama, ou você odeia.
⠀
O coentro dá um sabor exclusivo, refrescante e tão diferenciado, que quem realmente não gosta, é incapaz de apreciar um prato com ele (digo isso até pelo maridão!).
⠀
Combina muito com peixes, frutos do mar, abacate, saladas. Ingrediente indispensável no ceviche, moqueca e guacamole.
⠀
💚 Agora me diga: qual a sua erva predileta?
⠀
👉 Bouquet de ervas frescas e orgânicas da @sua.horta utilizadas no meu último Workshop.
Instagram post 2193178387946536322_2295508766 Ao invés de flores, que tal fazer um arranjo de ervas? Fica aí uma ideia simples, mas linda e criativa para dar um toque todo especial na sua casa e na apresentação da sua mesa de jantar.
⠀
Esses vasinhos aí da foto foram usados durante o meu último Workshop. Tem manjericão, alecrim e tomilho. Ficaram um charme, não foi? 🌿💚
⠀
Para a sua mesa de Natal, você também pode amarrar uma fita vermelha no vasinho para combinar ainda mais com o estilo da confraternização.
⠀
Quer mais ideias como essa?
⠀
Instagram post 2191740312787735717_2295508766 Hoje eu dei um grande passo na minha vida profissional. Não é uma mudança em si, mas uma evolução e amadurecimento significativos do meu trabalho e dos rumos que defini e planejei para o meu projeto Vivo Leve.
⠀
Hoje foi a gravação do vídeo piloto para um curso online. O coração bateu mais forte ❤️
⠀
Finalmente me senti preparada e segura para lançar um produto mais robusto no mercado e fazer acontecer.
⠀
É um produto bem desafiador que exige maior investimento de tempo, dinheiro e planejamento. É algo que venho desejando e idealizando há tempos e agora está sendo possível implementá-lo.
⠀
E é nesse meu cantinho criativo mais lindo, "Na Cozinha da Jana", que tudo acontece, que tudo evolui. É onde eu vivo e trabalho com significado e ajudo a transformar vidas através da alimentação.
⠀
Aguarde que boas notícias virão por aí! Quero você coladinh@ comigo, pois sem você, nada disso faz sentido 🙏😍
⠀
Instagram post 2190276471281251386_2295508766 Um brinde para essa turminha incrível que fez o Workshop de Petiscos e Antepastos Low Carb acontecer e se tornar um dia único e inesquecível ❤️🙏
⠀
Obrigada meus alunos queridos por fazer desse curso um sucesso! Sem vocês, nada faria sentido!
⠀
Vocês confiaram, me fortaleceram e me inspiraram a fazer tudo com muito mais amor e dedicação.
⠀
Obrigada pelo carinho e acolhimento. Vocês são demais! Tim tim 🥂😍
⠀
📷 Foto by @taiobabrava ⠀
Instagram post 2189565392712412611_2295508766 Hoje é dia de agradecer. Agradecer a uma turminha sensacional que acreditou no meu potencial e confiou no meu trabalho 😍
⠀
Uma turminha que fez o Workshop de Petiscos e Antepastos Low Carb ser um sucesso! Um sucesso de energia boa, leveza, sintonia, amor e corrente do bem.
⠀
🙏 Obrigada aos meus alunos queridos por fazer esse curso acontecer!
⠀
🙏 Obrigada às empresas mineirinhas apoiadoras do projeto "Na Cozinha da Jana" pela parceria:
⠀
@bemvivergraos
@cafeabraco
@ciadocamaraobh
@especialle_gourmet
@flor.e.cha
@javachocolates
@sua.horta
⠀
Juntos sempre seremos mais fortes e, certamente, mais felizes!
⠀
❤️ Mesa linda e criativa preparada durante o Workshop.
⠀
📷 Foto by @taiobabrava ⠀
Instagram post 2186651440601017288_2295508766 Para montar uma tábua de frios de babar para as festas de final de ano e para qualquer outro evento que você fizer ou participar lembre-se de variar bastante os ingredientes que serão utilizados.
⠀
É importante dar opções para os convidados. Eles possuem gostos diferentes e podem ter restrições alimentares também. Portanto, para agradar ao paladar de todos, prepare uma tábua bem diversificada.
⠀
Isso garante também sabores, aromas e textura diferentes, criando diversas experiências gastronômicas.
⠀
Veja as sugestões do que utilizar:
⠀
• Castanhas: nozes, amêndoas, castanha-de-caju, castanha do pará, pistache, macadâmia, baru, avelã;
⠀
• Queijos: camembert, brie, Minas meia cura e curado, grana padano, parmesão, roquefort, gorgonzola, de cabra, ementhal, gruyère, gouda, mussarela, provolone;
⠀
• Frutas frescas e secas: coco em pedaços, amora, cereja, morango, mirtilo, ameixa e até mesmo as mais adocicadas como figo, uva, damasco seco e tâmaras;
⠀
• Carnes: salmão defumado, presunto parma, lombo defumado, rosbife, linguiça defumada, salaminho, carpaccio;
⠀
• Picles, alho assado, conservas de cebola, pepino, chucrute, alcachofra;
⠀
• Azeitonas pretas, verdes, portuguesas e Azapa temperadas (👉 tem receita no meu post anterior);
⠀
• Ovinhos de codorna e tomatinhos grape temperados com azeite e ervas secas.
⠀
✅ DICA 1: Os queijos devem permanecer fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de serem servidos para recuperarem a sua textura, sabor e acentuar seus aromas.
⠀
✅ DICA 2: Como a maioria dos produtos já estão prontos e alguns deles são embutidos, fique de olho na lista dos ingredientes das embalagens e dê preferência para aqueles que são produzidos artesanalmente e sem a adição de açúcar, conservantes e outros aditivos químicos.
⠀
✅ DICA 3: Complemente sua tábua com pastas, patês, antepastos, geleias, pães, torradinhas e sempre deixe um bom azeite extravirgem disponível ao lado.
⠀
Será que faltou alguma coisa? 🙈🥰
Instagram post 2185926634486259212_2295508766 Hoje, dia 26/11/19, completam 13 anos que estamos juntinhos, agarradinhos e cada dia mais apaixonados ❤️🙏
⠀
Veja a nossa carinha de meninos, na maior felicidade, no nosso primeiro réveillon. Foi no ano de 2006 e fazia apenas 1 mês que a gente estava namorando (👉 passe o dedinho para ver a outra foto).
⠀
Foi essa viagem que marcou e definiu o nosso relacionamento.
⠀
Eu estava solteira, na bagunça, viajando, curtindo a vida adoidado e já tinha marcado o ano novo na praia com os amigos. Estava tudo pago e reservado.
⠀
De repente, o Daniel apareceu na minha vida.
⠀
Fiquei naquela encruzilhada: chamo ou não chamo para passar o réveillon comigo? Fazia poucos dias que a gente estava junto e não sabia se ia dar certo.
⠀
Como dizem, será que vou "levar sanduíche para festa"? 🙈😂
⠀
Acabei tomando a decisão de convidá-lo. Na dúvida, SEGUI O CORAÇÃO ❤️
⠀
Ele nem sequer se fez de difícil. Era tudo o que ele mais queria (ele me confessou isso depois hahaha).
⠀
Curtimos horrores, bagunçamos juntos, amamos muito e voltamos com a certeza de que tinha sido uma das melhores viagens da nossa vida.
⠀
13 anos se passaram e cá estamos em completa sintonia, cumplicidade e ainda mais fortalecidos e apaixonados. Fico até emocionada em escrever esse relato e relembrar de toda a nossa história 😍
⠀
É um amor pra toda a vida ❤️
Instagram post 2185197038434328185_2295508766 Essa semana vou trazer ideias de Petiscos e Antepastos Low Carb para as festas de final de ano embalada no Workshop que vai rolar nesse próximo sábado na minha cozinha linda. Claro que não serão as receitinhas do curso, né? 🤪
⠀
Anota aí a receita mega ultra fácil dessas Azeitonas Temperadas da foto. Ficam divinas! 👉 Se quiser assitir o vídeo do preparo, tem lá no IGTV da @vivoleve 😉
⠀
✅ INGREDIENTES:
⠀
* 400g de azeitona Azapa, com caroço;
* 3 folhas de louro seca (quebrar em pedaços pequenos);
* 2 a 3 colheres (café) de ervas secas;
* 1 ou 2 colheres (café) de pimenta calabresa;
* Azeite extravirgem a gosto;
* Uma pitada de sal.
⠀
✅ MODO DE PREPARO:
⠀
1. Coloque todos os ingredientes num saco plástico, feche e misture bem com as mãos.
2. Deixe na geladeira por algumas horas, misturando de vez em quando, e depois acondicione as azeitonas num pote de vidro.
3. Mantenha o pote de vidro na geladeira e vá consumindo quando quiser. Dura mais de 1 mês.
⠀
👉 Que dica ou receita você quer que eu traga aqui para as festas de final de ano? Deixa aí nos comentários pra mim 🤗
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