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Como preparar leite de coco caseiro (Aprenda também a abrir o coco em casa!)

Por Janaína Marra Comentários 4 Comments

como abrir coco em casaHoje eu vou ensinar não só como preparar leite de coco caseiro, mas, também, como abrir o coco em casa! Você irá se surpreender com a forma prática e descomplicada de fazer isso!

 => Coco é um alimento saudável repleto de gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais! É comida de verdade!

Além disso, possui baixo teor de carboidratos, sendo uma ótima opção para os adeptos da Low Carb!

Para os intolerantes à lactose, é uma alternativa deliciosa para substituir o leite de vaca.

Dentre os leites vegetais, para mim, o leite de coco é o mais saboroso. Por isso, ele é sempre a minha primeira opção para as receitas que eu preparo!

abrindo coco em casa

=> Você já parou para ler a lista de ingredientes do leite de coco industrializado vendido nos supermercados?

A lista é enorme e possui diversos tipos de aditivos químicos. Fiquei tão assustada no dia que eu li que evito comprar!

O leite que se prepara em casa tem apenas água e coco. Nada mais! Por isso, prefiro fazer o meu próprio leite. Acho muito fácil, além de ser muito mais saudável.

Veja agora a receita do leite de coco. Logo em seguida, compartilhei o vídeo que eu gravei ensinando como abrir o coco em casa.

Vamos lá?

>>> RECEITA DO LEITE DE COCO CASEIRO

INGREDIENTES DO LEITE DE COCO CASEIRO:

  • Polpa de 01 coco seco;
  • 2 xícaras de água quente.

leite de coco caseiro

MODO DE PREPARO DO LEITE DE COCO CASEIRO:

Bata no liquidificador a polpa do coco com a água durante 3 minutos, até o coco ficar bem fino. Coe em uma peneira fina ou em um voal, espremendo com firmeza para retirar todo o líquido.

 >>> DICAS:

  • Faça o leite de coco na consistência que desejar. Caso queira o produto um pouco mais ralo, basta acrescentar mais água na receita. Se quiser mais cremoso, reduza a quantidade de água.
  • O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por 3 dias ou então ser congelado por até 2 meses. Congele em forminhas de gelo para ficar mais fácil o seu uso.
  • Você poderá aproveitar o resíduo em várias preparações, como bolos, panquecas, pães, muffins, sucos, shakes, saladas etc. Ele é recheado de fibras!

Agora, veja como é fácil abrir um coco em casa! Assista o vídeo e acompanhe abaixo o passo a passo:

VÍDEO – COMO ABRIR O COCO EM CASA

PASSO A PASSO para abrir um coco em casa:

  1. Lave o coco.
  2. Em uma de suas extremidades, você verá 3 olhinhos. Um deles é mais macio. Fure o coco através dele utilizando um saca rolha.
  3. Retire toda a água e aproveite para degustá-la!
  4. Coloque o coco num tabuleiro e leve para o forno pré-aquecido a 230 graus por 20 minutos. Parte da casca irá rachar.
  5. Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos. Coloque o coco dentro de um saco plástico e bata com um martelo ou algum outro utensílio. Não precisa utilizar muita força, apenas o suficiente para ajudar a desprender a casca da polpa.
  6. Depois de retirada a casca, leve o coco para o congelador por 10 minutos para ele esfriar mais rapidamente.
  7. Tire-o do congelador e consuma.

 >>> DICAS:

  • O coco natural dura uns 3 dias na geladeira.
  • Pode ser congelado também. A textura mudará um pouco depois de descongelado, mas você poderá aproveitá-lo da mesma forma!
  • Consuma o coco puro ou então prepare o leite de coco, conforme as instruções que eu deixei acima.

coco aberto em casa

Viu como é fácil? Agora você não tem mais desculpas para comprar aquele leite de coco industrializado!

Aproveite para aprender algumas receitas aqui do site que levam esse ingrediente delicioso ou o coco ralado! Veja:

=> Muffin de blueberry Low Carb;

=>  Smoothie de coco com whey protein;

=> Moqueca de peixe;

=> Fondue de chocolate.

Se gostou das dicas, compartilhe o artigo com os seus amigos. Me ajude a incentivar as pessoas a fazer escolhas mais saudáveis no seu dia a dia.

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Filed Under: Bebidas, Lanches, Low Carb, Low Carb

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Comments

  1. Maria Leila Porpino de Alustau says

    dezembro 6, 2018 at 8:36 pm

    Boa noie Juliana Marra! Acabei de fazer o suflê de chuchu, extremamente fácil é de um sabor divino. Bjs

    Responder
    • Janaína Marra says

      dezembro 7, 2018 at 9:58 am

      Ahhh que tudo, minha querida! É uma receita bem fácil e prática, né? Eu adoro!!! Obrigada pelo carinho. Beijo grande

      Responder
  2. July says

    janeiro 15, 2019 at 12:00 pm

    Olá Janaína, tudo bem? É melhor bater a polpa do coco com água (para o preparo do leite de coco) no liquidificador ou no processador? Obrigada!

    Responder
    • Janaína Marra says

      janeiro 15, 2019 at 7:15 pm

      Ei July! Bata no liquidificador! Beijos

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura. 

📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.

👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.

Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
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Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
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📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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