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Sopa Low Carb de couve-flor gratinada com parmesão – Saborosa e elegante

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

sopa funcional couve flor

Sopa Low Carb de couve-flor! Agora que o inverno está aí, não tem nada mais gostoso do que uma sopa bem quentinha para aquecer o corpo, não é mesmo?

Sopa é alquimia pura! Misturando bem os ingredientes e dando um toque de ervas aromáticas, as sopas se tornam irresistíveis, podendo servir para um noite fria, depois de um dia de trabalho, ou como uma calorosa entrada para receber os amigos queridos.

Na verdade, uma sopinha cai bem a qualquer hora! Esquenta o coração e a alma!

Vamos à receita?

RECEITA DE SOPA LOW CARB DE COUVE-FLOR GRATINADA COM PARMESÃO

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor cozida, em torno de 500g;
  • 100ml de creme de leite fresco;
  • 250ml de caldo de legumes caseiro;
  • Alho e cebola bem picadinhos, o quanto baste;
  • Azeite, o quanto baste;
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste;
  • 50g de queijo parmesão ralado, de preferência ralado em casa (para a sopa);
  • 50g de queijo parmesão ralado (para gratinar).

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MODO DE PREPARO:

Bata rapidamente no liquidificador a couve-flor e o caldo de legumes de forma que fiquem pedacinhos pequenos da couve-flor.

Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o creme batido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Quando ferver, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar o sabor. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela.

Ao final, acrescente o parmesão ralado na sopa e misture bem. Distribua em vasilhas individuais, salpique mais parmesão na superfície e leve para gratinar por 10 minutos.

E não perca a chance de compartilhar com os amigos e de marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Até a próxima receita!

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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⠀
Ele é um processo individual e cada pessoa terá uma análise diferente da outra.
⠀
Afinal, somos únicas e singulares e possuímos uma história de vida, situação de saúde, objetivos e necessidades diferentes e, com base nisso, você identificará aquilo que pode e deve melhorar.
⠀
O planejamento do Ciclo do Autocuidado leva em consideração a resposta para 4 perguntas:
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1. PORQUE - Por quê fazer o Ciclo do Autocuidado?
2. QUANDO - Quanto tempo vai durar o meu Ciclo do Autocuidado?
3. O QUE - O que me incomoda e preciso melhorar?
4. COMO - Como melhorar os pontos levantados?
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À medida que o Ciclo entra em ação, é importante fazer o Mapeamento dos Resultados para avaliar se está tudo seguindo dentro do esperado ou se alguma estratégia precisa ser mudada / implementada.
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😍 Bora colocar o seu CICLO DO AUTOCUIDADO em prática e cuidar mais de você?
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