Receitas Low Carb com abacate são saborosas, saciantes, nutritivas e cuidam da nossa saúde! Simplesmente perfeitas!
E para te mostrar como essa fruta preciosa pode ser muito versátil e facilmente utilizada em vários tipos de preparação, montei um cardápio com opções doces e salgadas para você.
São 5 receitas Low Carb com abacate que podem ser incluídas com facilidade na dieta dos adeptos dessa estratégia alimentar. Todas deliciosas e muito fáceis de preparar. Veja:
O abacate possui baixo teor de carboidratos e baixo índice glicêmico. Assim, sua absorção pelo organismo é mais lenta e não provoca picos de insulina no sangue e acúmulo de gorduras.
Portanto, é uma fruta perfeita para ser incorporada no cardápio de todo mundo, principalmente dos adeptos da Dieta Low Carb.
Além do abacate conter baixo teor de açúcares, é um alimento que possui elevada qualidade nutricional e promove vários outros benefícios para a nossa saúde. Confira!
Avocado é o nome em inglês dado para o abacate. No Brasil, conhecemos a variedade “HASS” como o avocado.
É a variedade mais consumida e comercializada no mundo. Possui tamanho bem menor que as demais. Sua casca é bem rugosa e fica quase preta quando a fruta amadurece.
Contém maior teor de gorduras e menos água, o que lhe proporciona uma polpa mais consistente, cremosa e macia.
Por isso, é a variedade mais indicada na preparação de pastas, mousses e patês. E é também a minha preferida!
Nas receitas Low Carb com abacate trazidas abaixo, eu menciono quando é mais recomendável a utilização do avocado. Faz muita diferença no resultado da preparação.
Vamos agora conferir como seria um cardápio Low Carb todo preparado à base de abacate?
Enquanto seu pão esquenta na torradeira, prepare seus ovos com manteiga, cebola e salsinha picadinha! Não se esqueça de temperar!
Distribua um pouco de abacate amassado em cada pão e por cima coloque os ovos mexidos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e decore com o cacau nibis. Uma explosão de energia e disposição!
Misture todos os ingredientes e pronto! Receita perfeita para todas as horas!
>>> DICA DE OURO! O ideal é preparar o guacamole com o avocado, pois o abacate comum possui um teor maior de água e a consistência não fica muito boa.
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, alho ralado, gengibre ralado e suco de ½ limão. Deixe marinando na geladeira por 10 minutos.
Salteie o camarão no azeite. Junte o molho da marinada no final e misture. Deixe esfriar.
Acrescente o camarão aos demais ingredientes e regue com um pouco mais de suco de limão e azeite. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria.
Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.
Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo. A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer e chegar na cremosidade desejada.
Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
>>> DICA DE OURO! O ideal é preparar a mousse com o avocado, pois o abacate comum possui um teor maior de água e a consistência não fica muito boa.
=> Vale lembrar que as receitas Low Carb com abacate apresentadas aqui não são recomendações nutricionais. São apenas sugestões para ajudar você a adotar uma alimentação mais saudável e embasada nas diretrizes da Low Carb, Healthy Fat. O quê e quanto comer dependerá do objetivo, das restrições e da necessidade de cada pessoa.
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