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Pão Low Carb com farinhas de amêndoas, linhaça e banana verde: super fácil e delicioso!

Por Janaína Marra Comentários 8 Comments

pao low carbPãozinho nosso de cada dia, fazendo parte da nossa alimentação há milhares de anos! Não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo?

Hoje eu trago uma nova proposta para esse tão apreciado alimento. É uma saborosa receita de pão Low Carb. Substituiremos a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Assim, teremos um pão sem a temida farinha branca refinada e sem glúten.

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Precisamos também levar em consideração o valor nutricional e os benefícios para a saúde que cada alimento precisa proporcionar.

Pensando nisso, daremos uma turbinada na receita, adicionando sementes de girassol e de abóbora e incorporando outras farinhas mais nutritivas e saudáveis, como a farinha de banana verde e de linhaça. Entretanto, a proporção será menor, já que essas farinhas, principalmente a de linhaça, possui um sabor mais forte e marcante.

Vamos agora colocar a mão na massa? Veja como é fácil preparar essa receita!

RECEITA DE PÃO LOW CARB

Durabilidade: 5 dias na geladeira ou 2 meses no freezer.

Tempo de preparo: 30 minutos

pao low carb com sementes de abobora

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de farinha de banana verde;
  • 50g de queijo parmesão ralado, preferencialmente ralado na hora;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol;
  • 1 colher (sopa) de sementes de abóbora;
  • Manteiga ou azeite, o quanto baste para untar a forma de pão.

💡 DICA DE OURO: Não compre a linhaça já moída, em forma de farinha. O ideal é que você mesmo triture as sementes no liquidificador, no momento em que for consumi-las. Assim, você reduz o risco de oxidação e aproveita melhor os seus nutrientes.

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MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das sementes e do fermento.

Acrescente o fermento biológico e as sementes à massa. Misture com uma espátula ou fouet para incorporá-los por completo.

Transfira a massa para uma forma de pão untada com azeite ou manteiga.

massa de pao low carb

Asse em forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!

Retire o pão da forma ainda quente e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, corte-o em fatias.

 ➡ DICA: Após fatiado, conserve o pão na geladeira ou no freezer. Na hora de consumir, você pode esquentá-lo utilizando uma sanduicheira, uma tostadeira ou um forninho elétrico.

pao low carb com farinha de amendoas

Quando fizer o seu pão Low Carb, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!

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Comentários

Filed Under: Com Biomassa de Banana Verde, Lanches, Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Comments

  1. Silvia says

    julho 14, 2017 at 8:48 pm

    Vou tentar fazer…iniciando agora na mudança alimentar.

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 15, 2017 at 4:44 am

      Faça sim, minha querida Silvia! Fica delicioso! Depois me conte como ficou, ok? Beijos!

      Responder
  2. Luzinete Campos says

    julho 17, 2017 at 2:21 pm

    Amei a receita mas tenho uma dúvida; o que colocar no lugar do creme de leite? Tenho intolerância a lactose. Obrigada!

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 18, 2017 at 3:49 am

      Fico muito feliz que tenha gostado, minha querida Luzinete! Hoje você já encontra creme de leite sem lactose no mercado. Ainda não testei a receita com um outro substituto. Se você fizer, depois me conte aqui, tá? Beijos!

      Responder
  3. Daniela says

    março 27, 2018 at 9:22 am

    Não usa sal ou açúcar nessa receita?

    Responder
    • Janaína Marra says

      março 27, 2018 at 9:28 am

      Olá Daniela! Açúcar nem pensar, senão o pão não seria Low Carb 😉
      Quanto ao sal, não é necessário acrescentar, pois o queijo parmesão já é salgado.
      Um beijo!

      Responder
  4. Sabrina Henrique De Melo says

    julho 3, 2018 at 4:42 pm

    Ola, que receita maravilhosa, me tire uma duvida, tem tem pouco carboidrato ou nenhum? porque a farinha de amêndoas tem um pouco, não tem?

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 4, 2018 at 10:12 am

      Ei Sabrina! Essa receita é deliciosa e possui baixo teor de carboidratos, mas não é completamente isenta. Você está certa quando diz que amêndoas têm um pouco de carboidrato. Por isso, é bom não exagerar no consumo de castanhas em geral. Beijocas!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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