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Omelete: 7 receitas saudáveis e saborosas, uma para cada dia da semana!

Por Janaína Marra Comentários 1 Comment

omelete de espinafre e tahine

Omelete é um prato extremamente fácil de preparar. Bastar juntar os ovos com alguns ingredientes, para dar aquela turbinada no seu sabor, e em 5 minutos estará pronta uma refeição saudável e bem nutritiva.

Além da praticidade, a omelete possui excelente custo-benefício e pode ser consumida a qualquer hora do dia: no café da manhã, no pós-treino, no almoço ou no jantar.

O ovo já foi bastante criticado e considerado um grande vilão na alimentação, mas hoje em dia não há dúvidas de que se trata de um alimento completo e de alto valor nutritivo. Portanto, ele pode e deve incluído na sua dieta.

=> Você sabia que há estudos indicando que os ovos promovem maior saciedade e reduzem a fome que sentimos durante o dia? E que quando consumidos no café da manhã, no lugar daquelas opções carregadas de carboidratos, as pessoas tendem a diminuir a quantidade de comida ingerida na hora do almoço?

Pois é, ovo é a minha opção predileta de café da manhã e, também, de jantar! Não é à toa que trago neste artigo 7 receitas diferentes de omeletes, uma para cada dia da semana!

A partir das minhas receitas, você poderá criar a sua preferida. Pegue o que tiver na geladeira e use a criatividade! Torne as suas refeições ainda mais especiais e cheias de saúde!

Vale lembrar que, sempre que possível, prefira ovos caipiras adquiridos diretamente de produtores locais que criam suas galinhas soltas, com alimentação menos industrial e sem utilização de antibióticos.

Dessa forma, a qualidade nutricional do seu ovo será muito maior!

>>> Aproveite para conferir esse artigo que traz diversas informações interessantes sobre o ovo, fala sobre os seus benefícios para a saúde, além de compartilhar várias receitas.

Omelete é Low Carb. Para os adeptos dessa estratégia alimentar, essas receitas são um prato cheio! Recheadas de proteínas, vitaminas e gorduras do bem!

Vamos às 7 receitas de omelete? Depois me conte nos comentários qual a sua preferida!

OMELETE DE BRÓCOLIS, TOMATE E QUEIJO FETA

omelete de brocolis tomate e queijo fetaINGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de brócolis crus repicados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (sopa) de queijo feta;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira, salteie os brócolis no azeite. Acrescente o tomate.

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre os brócolis e o tomate. Salpique o queijo por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE ALHO-PORÓ E CENOURA

omelete de alho poro e cenoura

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado finamente;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal, açafrão e pimenta.

Numa frigideira, refogue o alho-poró. Acrescente a cenoura. Distribua os ovos e a cebolinha por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE SEMENTES, QUEIJO PARMESÃO E AÇAFRÃO 

omelete de sementes e queijo

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de sementes de chia;
  • 1 colher (chá) de sementes de girassol;
  • 1 colher (chá) de sementes de abóbora;
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim branco / preto;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o parmesão e a metade das sementes. Tempere com o sal, pimenta e açafrão.

Distribua os ovos numa frigideira untada com azeite. Salpique o restante das sementes por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE ESPINAFRE E TAHINE

omelete de tahine e espinafre

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de espinafre;
  • 1 colher (chá) de tahine;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira, refogue rapidamente espinafre no azeite.

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Acrescente a tahine e tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre o espinafre e deixe cozinhar.

 => Ao invés de adicionar a tahine nos ovos, você poderá utilizá-la como recheio depois da omelete pronta.

OMELETE DE SALMÃO DEFUMADO E QUEIJO GORGONZOLA

omelete de salmao com queijo gorgonzola

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 pedaço pequeno e esfarelado de queijo gorgonzola;
  • 2 pedaços finos de salmão defumado;
  • Azeite de oliva extravirgem, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o queijo gorgonzola. Não precisa temperar, pois o queijo e o salmão já possuem bastante sal.

Numa frigideira untada com azeite, prepare a omelete. Quando estiver pronta, distribua as fatias de salmão defumado por cima.

OMELETE DE PIMENTÃO COLORIDO

omelete de pimentao

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 pimentão pequeno a gosto cortado em cubos pequenos;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.

Numa frigideira, refogue o pimentão no azeite. Distribua os ovos por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE COGUMELOS E TOMATE

omelete cogumelos e tomate

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • Sal, páprica picante defumada e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Manteiga, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira, refogue os cogumelos na manteiga e tempere com sal e páprica. Adicione os tomates.

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Junte a cebolinha picadinha. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar.

Com tantas ideias saborosas e práticas, impossível não ir para a cozinha preparar a sua omelete, não é mesmo? E se gostou das receitas, compartilha esse artigo com os seus amigos!

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Filed Under: Lanches, Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Comments

  1. Ótima says

    junho 9, 2020 at 8:34 am

    Ótimas receitas, realmente quando existe uma boa dieta em que você come coisas saudáveis e foca nisso, o resultado é inevitável, sei o poder que isso me ajudou a ter resultados.
    Parabéns pelas receitas, muito deliciosas!

    Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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