Low Carb

Tábua de frios Low Carb – Um petisco completo, maravilhoso e sem segredos!

Que tal preparar uma Tábua de Frios Low Carb de babar para receber amigos, familiares e pessoas queridas?

Não tem quem não goste! Afinal, todos os ingredientes são deliciosos.

Não tem nada mais prático, pois você compra tudo pronto!

Não tem nada mais fácil. É só montar e se deliciar!

Nesse artigo de hoje, vou mostrar uma opção incrível que vai agradar todo mundo.

Tem mais!

Vou ensinar também como dar uma turbinada no sabor da azeitona, um dos ingredientes dessa tábua de frios. Fiz um vídeo para mostrar o tempero super especial que eu utilizo.

E vou te contar… esse vídeo fez o maior sucesso no IGTV do Instagram da Vivo Leve! Se ainda não conhece, te convido a dar uma passadinha por lá e conferir! CLICA AQUI!

Você pode até duvidar, mas eu tenho certeza de que você vai ficar com a boca salivando enquanto lê este artigo. Depois que terminar de ler, vai sair correndo para convidar alguém para dividir essa tábua de frios com você, acompanhada de um bom vinho tinto.

VÍDEO DA AZEITONA TEMPERADA

Vamos primeiro assistir o meu vídeo para ver como dar aquela turbinada no sabor da azeitona e deixá-la super diferenciada:

INGREDIENTES DA AZEITONA TEMPERADA PARA UMA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB

  • 400g de azeitona Azapa, com sementes;
  • 3 folhas de louro seca (quebrar em pedaços pequenos);
  • 2 a 3 colheres (café) de ervas secas;
  • 1 ou 2 colheres (café) de pimenta calabresa;
  • Azeite extravirgem a gosto;
  • Uma pitada de sal.

MODO DE PREPARO DA AZEITONA TEMPERADA PARA UMA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB

  1. Coloque todos os ingredientes num saco plástico e misture bem.
  2. Deixe na geladeira por algumas horas, misturando de vez em quando, e depois acondicione as azeitonas num pote de vidro.
  3. Mantenha o pote de vidro na geladeira e vá consumindo quando quiser.

Agora, vamos para os ingredientes de uma tábua de frios de babar que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!

TÁBUA DE FRIOS LOW CARB

Na verdade, não existe uma receita para a tábua de frios propriamente dita, pois é só pegar os ingredientes e montar.

O que eu vou fazer agora é ajudar você a selecionar alguns desses ingredientes e dar várias outras sugestões.

Você poderá montar uma tábua que combine com o seu paladar e com o gosto dos seus convidados. Opções para variar não vão faltar!

Não vou especificar a quantidade de ingredientes, pois vai depender do número de convidados e do que você mais aprecia, ok?

DICA VALIOSA! Como a maioria dos produtos já estão prontos e alguns deles são embutidos, fique de olho na lista dos ingredientes das embalagens e dê preferência para aqueles que são produzidos artesanalmente e sem a adição de açúcar, conservantes e outros aditivos químicos.

INGREDIENTES DA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB:

  • Queijo mineiro maturado;
  • Queijo gorgonzola;
  • Salaminho;
  • Azeitona Azapa temperada (receita no vídeo acima);
  • Ovo de cordorna;
  • Tomatinho-grape;
  • Castanha-do-pará;
  • Damasco seco.

  ATENÇÃO! Eu coloquei damasco seco na minha tábua de frios quando recebi meus amigos em casa. Entretanto, ele possui um teor maior de carboidratos. Se você é adepto da estratégia alimentar Low Carb e precisa perder peso, você poderá substituir o damasco por um morango in natura. Sua tábua vai ficar linda e deliciosa do mesmo jeito!

OUTRAS SUGESTÕES DE INGREDIENTES DA TÁBUA DE FRIOS LOW CARB:

  • Queijos variados, mais gordos e maturados, como parmesão, provolone, de cabra, brie, gouda, muçarela, prato, coalho, camembert, grana padano;
  • Carnes como salmão defumado, presunto parma, sardinha enlatada, lagarto desfiado, linguiça defumada;
  • Palmito;
  • Conservas de cebola, de pepino, de repolho (chucrute)  ? Fique de olho na lista dos ingredientes, pois algumas conservas contêm açúcar!;
  • Castanhas como amêndoa, avelã, castanha-de-caju, nozes, nozes pecan, pistache, macadâmia e baru;
  • Frutas in natura como coco em pedaços, amora, cereja, morango, entre outras.

 => Quem não se importar em consumir um pouco mais de carboidrato ou quem não segue uma estratégia Low Carb, poderá incluir outros tipos de frutas mais adocicadas, tal como a uva.

Você também pode incrementar a sua mesa com outros petiscos e acompanhamentos, tais como:

  • Guacamole (tem receita AQUI!) com chips de provolone;
  • Antepasto de berinjela ou de abobrinha;
  • Palitinhos de legumes com molho de tahine (tem receita desse molho AQUI!);
  • Carpaccio com molho de mostarda e alcaparras;
  • Tomatinhos confitados;
  • Pastas e patês variados;
  • Linguiça acebolada…

É só deixar a sua imaginação te levar!

Anotou tudo? Então bora comprar os ingredientes e chamar os amigos para apreciar a sua tábua de frios regada a um bom vinho tinto nesse próximo final de semana.

Published by
Janaína Marra

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