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Quiabo grelhado ou abóbora assada: qual você prefere?

Por Janaína Marra Comentários 4 Comments

quiabo grelhado e abobora assada vivo leve

Quiabo grelhado ou abóbora assada?

Se for perguntar para mim, confesso que vai ser difícil escolher, pois amo as duas preparações com todas as minhas forças!

Ainda mais sendo criada nas terras de Minas onde esses dois alimentos fazem parte do cardápio da cozinha de quintal das casas e dos restaurantes mineiros.

Abóbora com jiló e frango com quiabo, por exemplo! Quem nunca experimentou esses dois pratos típicos quando veio por essas bandas de cá?

Se ainda não comeu, não sabe o que está perdendo! Na próxima vez que vier nos visitar, não deixe a oportunidade passar.

Portanto, como toda boa mineirinha, no meu dia a dia não abro mão de um QUIABO GRELHADO, principalmente depois que eu descobri uma forma bem simples de prepará-lo sem babar.

 => E é essa receita que vou ensinar aqui para você!

Agora, uma ABÓBORA assada com alecrim também tem o seu lugar. É “bom demais da conta”!

Para não precisar escolher entre um e outro, o melhor é preparar os dois de uma vez, não acha?

Então vou ensinar as duas receitas! Obaaaa!

Já adianto que são sem frescuras, simples e muito fáceis de fazer. Não dão trabalho nenhum!

E já que estou falando de legumes, deixa eu colorir este espaço mais um pouquinho.

tomates assados com ervas frescas

Tomates assados com alho e ervas frescas

Vou sugerir a receita dos tomates assados. Assim, servimos todos os legumes juntos num banquete bem saudável e nutritivo!

=> Clique aqui para acessar a receita dos tomates assados, um curinga na cozinha!

Se quiser acrescentar uma proteína, que tal uma linguiça artesanal com berinjela? Outro prato com características bem mineiras. Já deixei essa receita aqui no site. Clique aqui para acessá-la!

Vamos então para as receitas de abóbora assada com alecrim e quiabo grelhado.

>>> RECEITA DA ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM

abobora assada vivo leve

INGREDIENTES DA ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM:

  • ½ abóbora moranga, com casca e sem sementes, cortada em fatias;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DA ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM:

  1. Unte um tabuleiro com um fio de azeite e distribua as fatias de abóbora.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Espalhe os ramos de alecrim e regue com um pouco de azeite.
  4. Cubra o tabuleiro com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 50 minutos (varia de acordo com a largura da fatia que você cortou) ou até a abóbora ficar macia.
  5. Depois de assada, retire o papel alumínio e regue a abóbora com mais um pouco de azeite.

=> DICA DA HORA: Você pode variar o tempero da abóbora a seu gosto. Inclusive, pode preparar um pó de especiarias (canela, gengibre, noz moscada, pimenta-do-reino, cravo, entre outras) e salpicar sobre ela no momento de assar.

=> DICA NUNCA É DEMAIS: Quer deixar a abóbora dar uma douradinha? Coloque-a um tempo no grill do forno depois de assada. Vai ficar surpreendentemente deliciosa!

>>> RECEITA DE QUIABO GRELHADO

quiabo grelhado vivo leve

INGREDIENTES DO QUIABO GRELHADO:

  • 300g de quiabo;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DO QUIABO GRELHADO:

Ele não baba não!!!

  1. Tire a tampa do quiabo e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  2. Aqueça uma frigideira e regue com um pouco de azeite.
  3. Coloque os dentes de alho e o quiabo com a parte das sementes virada para baixo.
  4. Salpique sal e pimenta-do-reino e regue com mais um pouco de azeite.
  5. Espere dourar de um lado para depois virar e dourar o outro. Não mexa! É só uma vez de cada lado e já está pronto o quiabo.

=> Lá no IGTV da Vivo Leve no Instagram tem o vídeo com a preparação desse quiabo de babar de tão gostoso. Passa lá para assistir e tirar todas as dúvidas! CLIQUE AQUI!

Outro legume muito utilizado na culinária mineira é o CHUCHU. De sem graça ele não tem nada!

Já deixei duas receitas deliciosas e surpreendentes com ele aqui no site. Confira:

=> Creme de chuchu com cogumelos frescos;
=> Suflê de chuchu.

creme de chuchu low carb vivo leve

Creme de chuchu com cogumelos frescos

Agora o banquete está completo! Ainda mais colorido e nutritivo.

Aí você me pergunta: o que uma mineirinha saudável come?

Come comida de verdade preparada com muito amor!

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Receitas, Salgadas, Sem Glúten

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Reader Interactions

Comments

  1. Alice de Freitas Pereira says

    agosto 8, 2018 at 11:18 am

    Adorei. Maravilhoso. Gostaria muito de receber suas sugestões.

    Responder
    • Janaína Marra says

      agosto 8, 2018 at 3:51 pm

      Ahhh que coisa boa, Alice. Fico muito feliz em saber que gostou! Beijo grande, querida

      Responder
  2. Jussara says

    setembro 17, 2018 at 5:15 pm

    Adoro sua receitas e dicas , obrigada por compartilhar!

    Responder
    • Janaína Marra says

      setembro 17, 2018 at 9:51 pm

      Ahhh minha querida! Eu que agradeço pelo carinho e por acompanhar o projeto da Vivo Leve. Beijo grande!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Fique em casa 🙏
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Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
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Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
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Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
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Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
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Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
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Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
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São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
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É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
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Da casa delas para a sua casa! 😍
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Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
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Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
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Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
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Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
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Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
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É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
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#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
.
Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura. 

📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
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👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.

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Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
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📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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