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Pudim de chia com manga e maracujá – Deu água na boca, não deu?

Pudim de chia com manga e maracujá! Deu água na boca, não deu? Essa foi a receita que eu preparei ao vivo durante o programa de televisão Manhã Viva.

E sabe como ficou? Maravilhosa!!!

O pudim fez tanto sucesso que eu precisava vir aqui compartilhar a receita com você!

Costumo dizer que pudim de chia é uma preparação recheada de qualidades: é simples, fácil, rápida, nutritiva, saudável, versátil, saborosa, além de possuir uma apresentação linda.

Sua base é feita apenas com um líquido (gosto muito de usar o leite de coco) e sementes de chia. Dali para frente é só deixar a sua imaginação te levar e fazer diferentes combinações.

Você pode servir o pudim de chia com geleias, compotas, frutas secas ou in natura, castanhas, cacau, raspas de chocolate, ganache etc.

Opções não vão faltar para você variar!

Se quiser mais dicas de complementos, combinações e vasilhames para uma apresentação diferenciada, acesse este outro artigo de enorme sucesso do site:

=>  Pudim de Chia: uma preparação linda, saudável e nutritiva – Um charme só!

Depois de tantos elogios, tenho certeza de que você ficou morrendo de vontade de experimentar, não foi?

Então, confira agora a receita de pudim de chia com manga e maracujá.

>>> RECEITA DE PUDIM DE CHIA COM MANGA E MARACUJÁ

INGREDIENTES DO PUDIM DE CHIA COM MANGA E MARACUJÁ

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco caseiro (veja a receita aqui!);
  • 3 a 4 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • Adoçante a gosto;
  • 2 mangas Palmer cortadas em cubos pequenos;
  • Suco natural de 1 laranja (sem coar);
  • Polpa de 1 maracujá (com as sementes).

No vídeo abaixo eu mostro como abrir um coco em casa e a querida amiga nutricionista Juliana Melo dá várias dicas interessantes sobre os aspectos nutricionais do coco e sobre o uso do açúcar nas preparações.

 >>> Confira!

DICA SAUDÁVEL: Prepare o seu próprio leite de coco caseiro! É muito fácil! CLIQUE AQUI para acessar a receita!

A proposta é reduzir o consumo de produtos industrializados recheados de aditivos químicos. Afinal, o leite feito em casa leva apenas coco e água quente.

O leite de coco industrializado é um produto que chama a atenção pela sua longa lista de ingredientes impronunciáveis que não fazem bem à nossa saúde. Tem até adição de produtos considerados cancerígenos! Portanto, fique atento à leitura dos rótulos!

 => Esse também foi um ponto que eu destaquei durante o programa de televisão. Veja no vídeo aqui abaixo:

MODO DE PREPARO DA BASE DO PUDIM DE CHIA

  1. Numa tigela, junte o leite de coco, as sementes de chia e o adoçante. Misture bem.
  2. Leve para a geladeira por 6 a 8 horas para as sementes de chia soltarem o gel.

MODO DE PREPARO DA COMPOTA DE MANGA E MARACUJÁ

  1. Misture a manga e o suco de laranja numa panela e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos ou até a manga amolecer um pouco e formar a compota.
  2. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, adicione a polpa do maracujá e mexa bem.
  4. Espere esfriar para montar o pudim.

MONTAGEM DO PUDIM DE CHIA COM MANGA E MARACUJÁ

Em uma vasilha de vidro, distribua um pouco do pudim de chia e por cima a compota de manga. Decore com hortelã.

=> DICA: Você pode consumir o pudim de chia a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, como um lanche ou como uma sobremesa.

Se quiser mais ideias de doces saudáveis e saborosos, CLIQUE AQUI!

Gostou da receita? Então convide os amigos para provar essa delícia! E não se esqueça de marcar a Vivo Leve no Instagram quando postar fotos do seu pudim de chia com manga e maracujá! Vou amar!

Published by
Janaína Marra

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