Low Carb

Atum em crosta de gergelim – Uma preparação Low Carb para impressionar no jantar a dois

Atum em crosta de gergelim, aspargos e cogumelos: esta receita é para você arrasar num jantar a dois!

É uma receita nutritiva, saudável, com baixo teor de carboidratos (Sim! É LOW CARB!), além de ser extremamente saborosa.

 => É uma preparação mais sofisticada. Portanto, capriche na apresentação e impressione a pessoa amada!

Aproveite para brindar à vida e abra um vinho para acompanhar! Coloque uma boa música e comece a preparar o jantar! (Até rimou!)

E quando alguém disser que comida nutritiva não agrada o paladar, está aí a prova de que é possível preparar um prato saudável e diferenciado. Todos irão se surpreender!

Já ficou com bastante água na boca? Então vamos colocar a mão na massa!

RECEITA DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB:

  • 300g de filés de atum fresco;
  • 4 aspargos frescos;
  • 150g de tomatinhos;
  • 200g de cogumelos frescos (pode ser Paris, Shitake ou Shimeji);
  • 1 alho-poró;
  • Raspas de 1 limão siciliano (reserve o suco do limão);
  • 40g de gergelim branco;
  • 40g de gergelim preto;
  • Azeite o quanto baste;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Páprica defumante defumada a gosto (opcional).

MODO DE PREPARO DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB:

1. Tempere o atum com sal e pimenta do reino.

2. Misture o gergelim branco com o preto em uma travessa. Envolva todos os lados dos filés de atum no gergelim. Reserve.

3. Corte o alho-poró em fatias finas e corte os cogumelos em tiras.

4. Descarte a parte inferior do caule dos aspargos (cerca de 1/3 do caule). Cozinhe os outros 2/3 em água fervente por 3 minutos.

 ATENÇÃO: Muito cuidado com as pontas! Elas são a melhor parte dos aspargos, mas são muito sensíveis.

5. Refogue os aspargos e os tomatinhos no azeite. Reserve.

6. Na mesma panela, refogue o alho-poró. Depois de refogado, reserve a metade para a decoração do prato.

7. Acrescente os cogumelos e refogue-os com o alho-poró. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante defumada.

DICA! Esse processo deve ser feito rapidamente, senão sairá toda a água dos cogumelos e eles irão reduzir muito de tamanho.

8. Acrescente a metade das raspas de limão no refogado de cogumelos. Reserve a outra metade para a decoração do prato.

9. Esquente bem uma frigideira. Coloque um pouco de azeite e grelhe o atum por 1 a 2 minutos de cada lado.

DICA! A temperatura da panela precisa estar alta, para que o centro da carne continue rosado depois de pronta.

MONTAGEM DOS PRATOS:

Disponha os cogumelos no centro do prato e o atum por cima deles. Regue o atum com um pouco do suco do limão.

Distribua o alho-poró por cima do peixe e decore o prato com os aspargos, os tomatinhos, um pouco de azeite e raspas de limão.

 => DICAS IMPORTANTES:

  1. Os cogumelos devem ser limpos apenas com um pano úmido ou um papel toalha. Não se recomenda lavá-los em água corrente, pois são muito esponjosos e irão reter muito líquido.
  2. Os aspargos não são ingredientes muito fáceis de se encontrar nos mercados e também não são muito baratos. Caso você queira, brócolis ou vagem rasteira são ótimas substituições nesse caso.
  3. Ao invés de atum, esta receita também pode ser feita com filé de salmão. E fica incrível e deliciosa!
  4. Para o sabor ficar ainda mais irresistível, finalize o prato com um pouco de azeite trufado, que pode ser comprado nos mercados especializados.
    •  Quer uma dica de sobremesa para esse jantar a dois? Então CLIQUE AQUI!

E umas sugestões de entradas e petiscos? Veja a seleção maravilhosa que eu compartilhei aqui nesse artigo!

Agora é hora de degustar essa comida maravilhosa e aproveitar cada momento ao lado da pessoa amada.

Published by
Janaína Marra

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