Low Carb

Salada colorida no pote com molho de tahine: repleta de vida, sabor e saúde!

Salada colorida é pura alegria, repleta de saúde e repleta de vida! Tem coisa melhor?

Dando continuidade às receitas deliciosas e nutritivas que eu preparei ao vivo durante o programa de televisão Manhã Viva da TV Canção Nova, veja o que eu trago hoje para você:

1) Linda salada colorida no pote;

2) Delicioso molho de tahine para deixar essa salada ainda mais saborosa.

Semana passada eu postei a receita do Guacamole, um prato da culinária mexicana que tem como ingrediente principal o maravilhoso abacate. É uma preparação muito fácil, prática, extremamente saborosa e repleta de nutrientes.

Além de mostrar a receita, compartilhei também várias dicas incríveis. Corre lá para conferir o artigo!

=> Clique aqui  >>>  Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia.

Vamos então à salada colorida?

Que tal montá-la num pote de vidro e levá-la para onde quiser? Fica muito prática, não acha?

E para temperá-la, fiz um molho de tahine maravilhoso! É de se comer a colheradas!

 => A ideia é preparar a salada colorida para a semana, acondicioná-la em potes e guardar na geladeira para você ir consumindo no seu dia a dia.

Confira no vídeo abaixo a preparação das duas receitas durante o programa de televisão: a salada colorida no pote e o molho de tahine.

Fique de olho no vídeo, pois você irá encontrar dicas práticas e nutricionais valiosas que eu e a minha querida amiga nutricionista Juliana Melo trouxemos para você.


SALADA COLORIDA NO POTE

Durabilidade: 4 dias na geladeira (SEM O MOLHO!)

INGREDIENTES DA SALADA COLORIDA NO POTE:

  • Frango desfiado;
  • Vagem cozida;
  • Repolho roxo cru;
  • Cenoura crua ralada;
  • Tomate-uva;
  • Brócolis cozidos;
  • Manga;
  • Couve crua.

MODO DE PREPARO DA SALADA COLORIDA NO POTE:

Pegue um punhadinho de cada ingrediente, monte sua salada em camadas seguindo a ordem listada e tempere com o molho de tahine delicioso.

 => Se quiser mais ideias de saladas no pote, clique aqui para acessar um artigo recheado delas >>> 5 saladas funcionais no pote: faça para vender ou faça para comer!

MOLHO DE TAHINE

Durabilidade: 5 dias na geladeira.

INGREDIENTES DO MOLHO DE TAHINE:

  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim – compra pronta no supermercado);
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TAHINE:

Bata todos os ingredientes no processador até ficar um creme homogêneo.

 >>> DICAS IMPORTANTES:

1) Utilize uma ou duas colheres de sopa do molho para temperar a sua salada. O restante, deixe na geladeira para ser utilizado em outros dias.

2) Se você não for consumir a salada no mesmo dia, deixe o molho de tahine armazenado num recipiente separado, ao invés de colocá-lo no fundo do pote. Assim, sua salada terá maior durabilidade.

Está pronta uma refeição completa, nutritiva e super saudável! Gostou?

 => Se você quiser, pode comer a salada com o guacamole! Acesse a receita dele por aqui >>>  Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia.

E se fizer alguma das receitas, não se esqueça de me marcar no Instagram da @vivoleve e colocar a hashtag #vivoleve, tá?

Um beijo e até a próxima!

Published by
Janaína Marra

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