Low Carb

Pão Low Carb com farinhas de amêndoas, linhaça e banana verde: super fácil e delicioso!

Pãozinho nosso de cada dia, fazendo parte da nossa alimentação há milhares de anos! Não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo?

Hoje eu trago uma nova proposta para esse tão apreciado alimento. É uma saborosa receita de pão Low Carb. Substituiremos a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Assim, teremos um pão sem a temida farinha branca refinada e sem glúten.

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Precisamos também levar em consideração o valor nutricional e os benefícios para a saúde que cada alimento precisa proporcionar.

Pensando nisso, daremos uma turbinada na receita, adicionando sementes de girassol e de abóbora e incorporando outras farinhas mais nutritivas e saudáveis, como a farinha de banana verde e de linhaça. Entretanto, a proporção será menor, já que essas farinhas, principalmente a de linhaça, possui um sabor mais forte e marcante.

Vamos agora colocar a mão na massa? Veja como é fácil preparar essa receita!

RECEITA DE PÃO LOW CARB

Durabilidade: 5 dias na geladeira ou 2 meses no freezer.

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de farinha de banana verde;
  • 50g de queijo parmesão ralado, preferencialmente ralado na hora;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol;
  • 1 colher (sopa) de sementes de abóbora;
  • Manteiga ou azeite, o quanto baste para untar a forma de pão.

DICA DE OURO: Não compre a linhaça já moída, em forma de farinha. O ideal é que você mesmo triture as sementes no liquidificador, no momento em que for consumi-las. Assim, você reduz o risco de oxidação e aproveita melhor os seus nutrientes.

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das sementes e do fermento.

Acrescente o fermento biológico e as sementes à massa. Misture com uma espátula ou fouet para incorporá-los por completo.

Transfira a massa para uma forma de pão untada com azeite ou manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!

Retire o pão da forma ainda quente e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, corte-o em fatias.

 >>> DICA: Após fatiado, conserve o pão na geladeira ou no freezer. Na hora de consumir, você pode esquentá-lo utilizando uma sanduicheira, uma tostadeira ou um forninho elétrico.

Quando fizer o seu pão Low Carb, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!

Published by
Janaína Marra

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