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Mousse de chocolate com abacate Low Carb

O chocolate é uma verdadeira tentação! O abacate, uma fruta deliciosa! Imagine uma mousse de chocolate com abacate numa versão mais nutritiva e funcional para você comer sem culpa? Uma combinação irresistível, não é?

A melhor notícia é que os dois ingredientes são grandes aliados da nossa saúde. Confira abaixo!

SOBRE OS INGREDIENTES DA MOUSSE LOW CARB

1. CACAU

O cacau é um alimento funcional, com ação anti-inflamatória e antioxidante, protegendo o organismo contra os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce.

Ele atua reduzindo a ansiedade, pela liberação de endorfina, um neurotransmissor responsável pelas sensações de prazer e de bem-estar.

=> DICA IMPORTANTE: Quanto maior a concentração de cacau no chocolate, menor será a concentração de açúcar. Portanto, precisamos dar preferência para chocolates acima de 70% cacau, pois maiores serão os seus benefícios para a nossa saúde, ok?

2. ABACATE

O querido e delicioso abacate também é considerado um alimento funcional! É rico em fibras, vitaminas e minerais. Possui um elevado valor nutricional e é recheado de gorduras do bem.

Para a receita, utilizaremos o avocado, uma variedade menor de abacate. Ele proporciona uma melhor textura, cremosidade e sabor para a mousse em relação ao abacate comum.

Então, vamos agora à receita!

RECEITA DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM ABACATE LOW CARB

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 avocado;
  • 30g de chocolate 70% cacau;
  • Adoçante a gosto;
  • Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.

MODO DE PREPARO:

1. Derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria.
2. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.
3. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo. A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer e chegar na cremosidade desejada.
4. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

=> DICA DE OURO: cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa sobre ela.

Sirva com morangos, uvas, castanhas, hortelã ou cacau nibs.

A durabilidade é de apenas 1 dia, por causa do abacate, que pode alterar seu sabor com muita facilidade depois de aberto e manuseado. O ideal é fazer, gelar e servir em seguida, para conservar o máximo do sabor e da textura.

Mas não é porque a mousse é mais nutritiva e saudável do que a versão original que devemos comer sem limites! Vamos consumir sem culpa, mas com moderação e bom-senso, né?

Beijos e até a próxima receita!

Published by
Janaína Marra

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