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Fondue de chocolate com leite de coco: versão mais saudável e nutritiva

Chocolate? Difícil conhecer alguém que não goste! Frutas vermelhas? Lindas, charmosas e apetitosas! Imagine a perfeita combinação desses dois alimentos!

Ficou com água na boca? Então se prepare para esta receita! Além de despertar o paladar, ela é muito mais saudável e nutritiva do que a versão original.

O chocolate amargo e as frutas vermelhas são alimentos recheados de antioxidantes que protegem as nossas células contra a ação dos radicais livres.

E para fazer um fondue de chocolate diferenciado, iremos substituir o creme de leite pelo leite de coco caseiro.

=> O leite de coco é um alimento rico em gorduras boas, vitaminas e minerais, além de não conter lactose.

Preparada? Anote aí!

RECEITA DE LEITE DE COCO CASEIRO

INGREDIENTES:

  • polpa de 01 coco seco;
  • 2 xícaras de água morna (você pode aproveitar a água do coco, se quiser).

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a polpa com a água durante 3 minutos, até o coco ficar bem fino.

Coe em uma peneira fina ou em um voal, espremendo com firmeza para retirar todo o líquido.

 >>> DICAS ADICIONAIS:

  • Faça o leite de coco na consistência que desejar. Caso queira o produto um pouco mais ralo, basta acrescentar mais água na receita. Se quiser mais cremoso, reduza a quantidade de água.
  • O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por 3 dias ou então ser congelado por até 2 meses.
  • O resíduo dessa receita é rico em fibras! Pode ser aproveitado no preparo de bolos, pães, vitaminas, sucos, salpicada nas saladas, entre outras opções.

RECEITA DO FONDUE DE CHOCOLATE COM LEITE DE COCO

INGREDIENTES:

  • 100g de chocolate acima de 70% cacau;
  • 100ml de leite de coco morno;
  • Adoçante a gosto;
  • Frutas vermelhas a gosto ou frutas de sua preferência.

=> Quanto maior a concentração de cacau no chocolate, menor será a de açúcar. Precisamos sempre dar preferência para chocolates desse tipo, pois, assim, melhores serão os benefícios para a saúde.

MODO DE PREPARO:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média.
  • Misture o leite de coco no chocolate derretido. Mexa bem para a textura ficar lisa e homogênea. Caso necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  • Acrescente o adoçante e misture.
  • Sirva o fondue com as frutas vermelhas.

Agora é só aproveitar essa receita deliciosa! Ela pode ser servida com frutas ou ser utilizada como uma calda para bolos, tortas, brownies…

Published by
Janaína Marra

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