Low Carb

Berinjela Low Carb com linguiça artesanal e molho de tomate caseiro (mais o truque para tirar o sabor amargo da berinjela!)

Berinjela Low Carb com linguiça artesanal e molho de tomate caseiro, mais uma receita despretensiosa daquela série “Inventei com o que tinha na geladeira”.

E o resultado? Um verdadeiro sucesso!

Eu postei o passo a passo dessa invenção lá no Stories da Vivo Leve no Instagram. O pessoal gostou tanto, que vários me pediram para deixar a receita registrada aqui no site.

Portanto, uma boa oportunidade para compartilhar essa receita com você também!

São tantas qualidades dessa preparação de berinjela Low Carb, que achei melhor enumerar cada uma aqui abaixo:

  • Tem um ótimo custo-benefício;
  • É simples, fácil e prática de preparar;
  • É nutritiva e saudável;
  • Pode ser congelada;
  • Pode ser levada na marmita para o trabalho;
  • Fica incrivelmente saborosa;
  • Rende uma quantidade grande;
  • Pode ser incorporada no cardápio do adeptos da Low Carb.

E tem mais!

Essa receita de berinjela Low Carb é muito versátil!

Ela pode ser consumida como um prato único ou para rechear legumes ao forno, como tomate, pimentão ou abobrinha ( >>> DICA! Salpique queijo parmesão por cima que vai ficar de babar!).

Serve também como molho para um macarrão de legumes. No caso, basta acrescentar um pouco mais molho de tomate caseiro na preparação.

Serve como recheio de um sanduíche ou de uma panqueca, como acompanhamento de algum outro prato e por aí vai! É só deixar a imaginação te levar!

Mesmo sendo uma receita Low Carb, qualquer pessoa pode consumir.

Afinal, berinjela refogada com linguiça artesanal é comida de verdade! É nutritiva e saudável.

Mas se você acha que gordura faz mal para a saúde, vou deixar aqui o link da entrevista sensacional realizada com o Dr. José Neto. Ele traz diversos esclarecimentos, embasados em ciência de qualidade, para que você possa refletir e perder de vez o medo da gordura natural dos alimentos!

CLIQUE AQUI >>> Gordura faz mal à saúde e carboidrato faz bem? Ou é o contrário?

Mas antes de passar a receita, vou te ensinar um truque!

Se você é daqueles que não gosta de berinjela por causa do seu sabor amargo, então seus problemas acabaram.

TRUQUE PARA TIRAR O SABOR AMARGO DA BERINJELA

Siga os passos para tirar o sabor amargo da berinjela:

1. Corte a berinjela de acordo com a sua receita.
2. Disponha-a num escorredor de arroz ou de macarrão. Por baixo dele, coloque uma vasilha ou um prato fundo.
3. Salpique sal por toda a berinjela.
4. Deixe repousando por 30 minutos (você notará que irá escorrer um líquido escuro).
5. Enxágue em água corrente.
6. Na hora da preparação, reduza a quantidade de sal a ser utilizada, pois mesmo com o enxágue, a berinjela absorverá um pouco do tempero.

Agora, vamos à receita deliciosa e prática da berinjela Low Carb com linguiça artesanal!

RECEITA DA BERINJELA LOW CARB COM LINGUIÇA ARTESANAL E MOLHO DE TOMATE CASEIRO

INGREDIENTES DA BERINJELA LOW CARB COM LINGUIÇA ARTESANAL:

  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com casca);
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro;
  • ½ kg de linguiça suína artesanal (se quiser acrescentar mais ½ kg, fique à vontade!);
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos;
  • 4 dentes de alho picados em cubos pequenos;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

=> DICA: Compre uma linguiça de qualidade, produzida de forma artesanal e sem conservantes, sem açúcar e sem aditivos químicos. Dificilmente você encontrará esse tipo de linguiça em supermercados.

Sabe onde você pode encontrar? Nas feiras de produtores locais de sua cidade.

Se você for de Belo Horizonte, veja neste artigo aqui onde acontecem as feiras da capital mineira => Feiras orgânicas, agroecológicas e de produtores locais em BH – Do campo à mesa.

MODO DE PREPARO DA BERINJELA LOW CARB COM LINGUIÇA ARTESANAL:

  1. Faça o processo para retirada do sabor amargo da berinjela ensinado acima.
  2. Retire toda a linguiça da tripa. Se tiver pedaços grandes, pique-os.
  3. Descarte a tripa.
  4. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a linguiça. Reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  6. Em seguida, acrescente a berinjela e deixe cozinhar.
  7. Quando estiver macia, volte com a linguiça para a panela e acrescente o molho de tomate.
  8. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco para apurar os sabores.
  9. Acerte o tempero com sal e pimenta.
  10. Desligue a panela e adicione a cebolinha.

>>> DICA: Deixe a sua vida mais prática e sem frescuras!

Conforme já falei anteriormente, essa berinjela Low Carb pode ser congelada e levada na marmita.

Para isso, distribua um pouco da preparação em vasilhas individuais e leve para o freezer por até 2 meses. Descongele à medida que precisar.

=> Rendimento: 5 marmitas de 330g cada. Se optar por colocar mais linguiça na preparação, o rendimento será maior.

Beijos e até a próxima!

Published by
Janaína Marra

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